Borrar
  • 15 abr 2019 10:18

    Juan Quintana

    El desequilibrio de una dieta equilibrada

    Lo negativo para la salud no es comer demasiados alimentos poco sanos, sino pocos de los considerados saludables. Las tendencias en la alimentación tienen otro efecto a medio plazo, más allá de la salud, que es su enorme influencia en la producción de alimentos, en el sector agrario

  • 08 abr 2019 08:48

    Juan Quintana

    El papel del agro en 2050

    En 2050 la agricultura de precisión podría aportar 3.000 millones de euros más al PIB; la de conservación, además de fijar CO2 y proteger el suelo, puede aportar 1.000 millones, y los fitosanitarios, unos 4.500 millones. La mejora genética se situaría en 4.800 millones al año

  • 18 mar 2019 08:47

    JUAN QUINTANA

    Sostenibilidad por kilo de alimento

    No es acertado afirmar que la producción en extensivo es medioambientalmente más sostenible. Se comete el error de estimar el impacto ambiental por hectárea de cultivo y no por kilo de alimento producido, que es la ratio más objetiva

  • 04 mar 2019 09:45

    ANÁLISIS AGRARIO JUAN QUINTANA

    Dar voz al campo

    En la sociedad moderna se pone en cuestión, muchas veces con ataques directos y desmedidos, actividades relacionadas con el campo como la caza, la tauromaquia y la propia actividad ganadera. Todas ellas generan importantes recursos en el mundo rural, que es imprescindible conservar. Sin un modelo económico sostenible, los espacios rurales se convertirían en enormes parques temáticos de inviable conservación

Noticia Patrocinada

Publicidad

Publicidad