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The Chicken

ANÁLISIS AGRARIO ·

Así se llama un innovador restaurante en Israel que ofrece al público hamburguesas y otros platos elaborados con carne obtenida por la clonación de células del pollo

JUAN QUINTANA

Lunes, 7 de diciembre 2020, 09:14

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No se asusten los lectores, que no me he convertido en un aficionado al uso innecesario de terminología anglosajona, por mucha historia y utilidad que ... tenga esa gran lengua. Al menos hasta que los términos sean reconocidos por la Real Academia Española, y 'chicken' todavía no lo ha sido, ni lo será, ya que la palabra pollo es igual de precisa y breve. Lo que sucede es que da nombre a un innovador restaurante en Israel, cerca de Tel-Aviv, que ha comenzado a ofrecer al público hamburguesas y otros platos elaborados con lo que ellos llaman carne de pollo, y que son piezas obtenidas por clonación de células de esta ave, desarrolladas en un cultivo de nutrientes adecuado. Aclarar, eso sí, que por el momento no es un restaurante como tal, ya que todavía no está autorizada su venta, pero parece que sí su consumo voluntario si no hay fin comercial. Supongo que una posibilidad abierta por una reglamentación flexible en un país que siempre ha apostado por el rápido desarrollo tecnológico en todos los campos. Por ejemplo, fueron vanguardia en el desarrollo de los modernos sistemas de riego localizado, que tanto bien han hecho al sector agrario, al medioambiente y al desarrollo de sociedades muy limitadas por la escasez de agua.

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