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El chef cacereño y la Escuela Eton Mass ofrecieron una master class a los concursantes de MasterChef. IG

MasterChef comparte la próxima master class de Toño Pérez en el programa

El chef cacereño elaboró un menú de 3 platos compuestos por ibéricos en la Escuela Eton Mess

Viernes, 10 de mayo 2024, 19:34

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Como ya es habitual, para la presente edición de MasterChef, el programa culinario más famoso de la televisión, se contará con la participación de Toño Pérez, el chef del restaurante cacereño Atrio de tres Estrellas MIchelín que hace poco celebraba las 3 llaves Michelín que acaba de recibir para su hotel, el máximo galardón que otorga la guía de viajes siendo uno de los 5 hoteles españoles que han recibido las 3 llaves.

MasterChef ha compartido a través de su perfil de Instagram un vídeo en el que se puede ver un adelanto de la grabación del programa con el chef cacereño. El programa visitó Eton Mess Escuela de Cocina, donde el gran chef Toño Pérez les dio una formación a los aspirantes formando parte de una prueba por equipos.

Toño Pérez, acompañado de su segundo chef, Alberto Montes, repite este año en MasterChef para volver a reunirse con los jueces del programa; Samantha Vallejo-Nágera, Pepe Rodríguez y Jordi Cruz, con quienes tiene una buena relación, como con el resto del programa, fruto de las diferentes colaboraciones que han llevado a cabo.

En el año 2023, en la final del concurso, los aspirantes tuvieron que elaborar diferentes platos creados por Toño, entre ellos una creación de gamba blanca, mantequilla noisette y yuzu.

En el post de Instagram compartido por Masterchef y también en el compartido por la Escuela Eton Mess, se pueden ver varias fotografías del chef cacereños junto a los concursantes mientras disfrutan de una clase magistral. «Uno de los grandes regalos para los aspirantes semana a semana es recibir formación por parte de grandes chefs a los que admiran», explican desde el programa culinario.

El chef cacereño ofreció una master class en la que, como él mismo explica en el vídeo que ha compartido Eton Mess Escuela de Cocina, «es una cocina muy clásica en el fondo, con elementos del ibérico que le dan sentido a toda la experiencia».

Los concursantes fueron testigos de cómo este gran chef preparó ante sus ojos un menú compuesto por tres platos con ingredientes ibéricos en todos ellos.

Comenzó con un cochifrito deshidratado y espolvoreado sobre una emulsión de salmón. Completan el plato un papel de tapioca coronado por una mariposa.

El segundo plato fue un flan ibérico, para el que cocinó a baja temperatura durante 70 horas una papada de cochino que convirtió prácticamente en un pudim. El plato lleva una proporción grande de caviar. «Es un bocado absolutamente extraordinario», se escucha al chef señalar mientras los concursantes disfrutan de este espectacular bocado.

Para terminar el menú elaboró un bocado dulce en la que elaboró una ganache de chocolate que estaba acompañada con grasa de jamón ibérico y un poco de crème brûlée y bizcocho de cacao. Un plato adornado con flores comestibles y acompañado de un ligero y fresquito sorbete de café.

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