Borrar
¿Qué ha pasado este domingo, 7 de diciembre, en Extremadura?

La receta de HOY

Receta de pollo a los tres vasos

Beatriz Cocina regresa tras el verano con una receta práctica y económica

B. C.

Viernes, 6 de septiembre 2024, 12:45

Comenta

Vuelven las recetas sencillas y económicas de nuestra colaboradora, la cocinera youtuber Beatriz Cocina. Y lo hace con una elaboración súper sencilla gracias a su método de los tres vasitos para calibrar las medidas. Es un plato muy sabroso, fácil de elaborar y de los que agradecen el reposo de varios días en la nevera.

  • Tiempo de preparación

    15 minutos

  • Tiempo de cocción

    30 minutos

  • Tiempo total

    45 minutos

  • Comensales

    3

  • Calorías

    350

Categorías

Cocina tradicional

Ingredientes

  • Siete jamoncillos de pollo o un kilo

  • Un vaso de vino

  • Un vaso de caldo de pollo

  • Un vaso de tomate frito

  • Una cebolla grande

  • Dos hojas de laurel

  • Sal

  • Pimienta

  • Aceite

Preparación

  • Empezaremos salpimentando el pollo con sal y y pimienta. Mientras, ponemos a calentar a fuego alto una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva. Marcamos vuelta y vuelta el pollo, utilizando una tapadera para que obtenga ese color dorado que se da con mayor temperatura ,y a su vez, para que no salpique.

  • A continuación, reservaremos y aprovecharemos el mismo aceite para sofreír a temperatura media una cebolla grande picada con dos hojas de laurel. Una vez se vaya dorando la cebolla, añadiremos un vaso de vino. Tras unos minutos en los que el vino se haya evaporado, volvemos a introducir el pollo marcado anteriormente en la cazuela incorporando el vaso de caldo de pollo y de tomate frito. Por último, dejamos cocinando durante media hora removiendo y dándole la vuelta al pollo de vez en cuando. ¡Buen provecho!

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Receta de pollo a los tres vasos