La receta de HOY
Receta de pollo a los tres vasosBeatriz Cocina regresa tras el verano con una receta práctica y económica
B. C.
Viernes, 6 de septiembre 2024, 12:45
Vuelven las recetas sencillas y económicas de nuestra colaboradora, la cocinera youtuber Beatriz Cocina. Y lo hace con una elaboración súper sencilla gracias a su método de los tres vasitos para calibrar las medidas. Es un plato muy sabroso, fácil de elaborar y de los que agradecen el reposo de varios días en la nevera.
-
Tiempo de preparación
15 minutos
-
Tiempo de cocción
30 minutos
-
Tiempo total
45 minutos
-
Comensales
3
-
Calorías
350
Categorías
Cocina tradicional
Ingredientes
-
Siete jamoncillos de pollo o un kilo
-
Un vaso de vino
-
Un vaso de caldo de pollo
-
Un vaso de tomate frito
-
Una cebolla grande
-
Dos hojas de laurel
-
Sal
-
Pimienta
-
Aceite
Preparación
-
Empezaremos salpimentando el pollo con sal y y pimienta. Mientras, ponemos a calentar a fuego alto una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva. Marcamos vuelta y vuelta el pollo, utilizando una tapadera para que obtenga ese color dorado que se da con mayor temperatura ,y a su vez, para que no salpique.
-
A continuación, reservaremos y aprovecharemos el mismo aceite para sofreír a temperatura media una cebolla grande picada con dos hojas de laurel. Una vez se vaya dorando la cebolla, añadiremos un vaso de vino. Tras unos minutos en los que el vino se haya evaporado, volvemos a introducir el pollo marcado anteriormente en la cazuela incorporando el vaso de caldo de pollo y de tomate frito. Por último, dejamos cocinando durante media hora removiendo y dándole la vuelta al pollo de vez en cuando. ¡Buen provecho!