Pimientos rellenos de carne picada, verduras y tomate
Una receta fácil y deliciosa
Nestlé Cocina
Lunes, 14 de octubre 2024, 19:35
Esta receta que os proponemos tiene el éxito garantizado. El pimiento es una hortaliza muy popular en nuestra cocina porque es muy versátil, de exquisito sabor y reconocidas propiedades nutritivas. Mezclado con la carne y el sabor y textura que le proporcionan las otras hortalizas cocinadas con ella, hacen de este plato una opción óptima. Además es económico y fácil de hacer.
Para esta receta hemos utilizado pimientos dulces, los que habitualmente vemos en la sección de verduras. Los hay de varias coloraciones: rojos, verdes y amarillos, y de diversos tamaños. Es posible encontrarlos durante todo el año, debido al cultivo en invernaderos. Necesitamos pimientos de tamaño pequeño y similares. La carne es preferible que os la pique el carnicero y si usáis una ya picada que sea desconfianza. Para nuestra receta hemos mezclado porcino y vacuno, que queda muy jugosa.
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Tiempo de preparación
30 min
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Tiempo de cocción
85 min.
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Tiempo total
115 min
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Comensales
6
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Calorías
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Categorías
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Ingredientes
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200 g de tomate frito estilo casero Solís
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2 pimientos verdes (360 g)
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2 pimientos rojos (360 g)
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2 pimientos amarillos (360 g)
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300 g de carne picada ternera
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300 g de carne picada de cerdo
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200 g de cebolla
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200 g de calabacín
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200 g de puerro
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4 cucharadas de aceite de oliva
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sal
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pimienta
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2 dientes de ajo
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150 ml de vino blanco
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1 cucharadita de hierbas provenzales
Preparación
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Precalentar el horno a 180º.
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Lavar los pimientos, secar con papel de cocina y cortar la parte superior. Vaciar de semillas y partes blancas.
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Picar la cebolla en 'brunoise' (daditos), la parte blanca del puerro en trozos similares y el calabacín en trocitos pequeños. Pelar los ajos y picar también.
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Poner 4 cucharadas de aceite en una sartén grande y pochar las verduras unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Añadir el ajo picado y dejar cocinar 3 minutos más a fuego bajo.
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Añadir la carne picada y salpimentar. Ir mezclando la carne con las verduras. Dejar cocinar unos 5 minutos más, hasta que la carne cambie de color.
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Verter el vino blanco, subir el fuego, y dejar unos 5 minutos más hasta que se evapore, removiendo de vez en cuando.
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Añadir la cucharadita de hierbas provenzales y el tomate frito. Remover y dejar cocinar unos 5 minutos a fuego bajo.
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Rellenar los pimientos, tapar con la parte superior cortada y colocarlos en una bandeja de horno.
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Hornear unos 50-55 minutos. Si se tuestan demasiado durante la cocción, bajar la temperatura del horno y alargar el tiempo de cocción.