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La receta de HOY

Pimientos rellenos de carne picada, verduras y tomate

Una receta fácil y deliciosa

Nestlé Cocina

Lunes, 14 de octubre 2024, 19:35

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Esta receta que os proponemos tiene el éxito garantizado. El pimiento es una hortaliza muy popular en nuestra cocina porque es muy versátil, de exquisito sabor y reconocidas propiedades nutritivas. Mezclado con la carne y el sabor y textura que le proporcionan las otras hortalizas cocinadas con ella, hacen de este plato una opción óptima. Además es económico y fácil de hacer.

Para esta receta hemos utilizado pimientos dulces, los que habitualmente vemos en la sección de verduras. Los hay de varias coloraciones: rojos, verdes y amarillos, y de diversos tamaños. Es posible encontrarlos durante todo el año, debido al cultivo en invernaderos. Necesitamos pimientos de tamaño pequeño y similares. La carne es preferible que os la pique el carnicero y si usáis una ya picada que sea desconfianza. Para nuestra receta hemos mezclado porcino y vacuno, que queda muy jugosa.

  • Tiempo de preparación

    30 min

  • Tiempo de cocción

    85 min.

  • Tiempo total

    115 min

  • Comensales

    6

  • Calorías

    -

Categorías

-

Ingredientes

  • 200 g de tomate frito estilo casero Solís

  • 2 pimientos verdes (360 g)

  • 2 pimientos rojos (360 g)

  • 2 pimientos amarillos (360 g)

  • 300 g de carne picada ternera

  • 300 g de carne picada de cerdo

  • 200 g de cebolla

  • 200 g de calabacín

  • 200 g de puerro

  • 4 cucharadas de aceite de oliva

  • sal

  • pimienta

  • 2 dientes de ajo

  • 150 ml de vino blanco

  • 1 cucharadita de hierbas provenzales

Preparación

  • Precalentar el horno a 180º.

  • Lavar los pimientos, secar con papel de cocina y cortar la parte superior. Vaciar de semillas y partes blancas.

  • Picar la cebolla en 'brunoise' (daditos), la parte blanca del puerro en trozos similares y el calabacín en trocitos pequeños. Pelar los ajos y picar también.

  • Poner 4 cucharadas de aceite en una sartén grande y pochar las verduras unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Añadir el ajo picado y dejar cocinar 3 minutos más a fuego bajo.

  • Añadir la carne picada y salpimentar. Ir mezclando la carne con las verduras. Dejar cocinar unos 5 minutos más, hasta que la carne cambie de color.

  • Verter el vino blanco, subir el fuego, y dejar unos 5 minutos más hasta que se evapore, removiendo de vez en cuando.

  • Añadir la cucharadita de hierbas provenzales y el tomate frito. Remover y dejar cocinar unos 5 minutos a fuego bajo.

  • Rellenar los pimientos, tapar con la parte superior cortada y colocarlos en una bandeja de horno.

  • Hornear unos 50-55 minutos. Si se tuestan demasiado durante la cocción, bajar la temperatura del horno y alargar el tiempo de cocción.

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