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Transformación de los huesos de aceituna que llegan a las instalaciones de Troil Vegas Altas. J. M. ROMERO

La región demanda más biomasa

La industria y los hogares buscan en los desechos agrícolas como el alperujo, los huesos de aceituna o la pipa de la uva una alternativa a los combustibles fósiles

A. GILGADO

Miércoles, 2 de febrero 2022, 21:05

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Del olivar, la poda. Del campo a la central eléctrica. Se queman las ramas y la combustión del vapor se mete en la turbina para ... generar energía. Lo mismo con la peluca de la encina, los frutales que se arrancan de los regadíos o la caña del maíz en la cosecha de cada otoño. O con el sarmiento y la pipa de la uva. La biomasa, el residuo orgánico que sirve para la producción de energía eléctrica tiene un mercado que al día de hoy no puede abastecer. Sacarle valor a los huesos de aceituna, a la piel del tomate o a la cáscara de la almendra interesa.

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