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'Cueros', nombre que se da en Coria a la elaboración a partir de la piel del cerdo. HOY
Coria dedica el fin de semana al tapeo de 'cueros'

Coria dedica el fin de semana al tapeo de 'cueros'

La siguiente cita del mes gastronómico será la Ruta de 'La Matanza', del 21 al 23 de febrero

R. H.

Lunes, 3 de febrero 2025, 22:42

Una cita gastronómica en torno a la carne de cerdo. La localidad cacereña de Coria celebra este próximo sábado y domingo, días 8 y 9 de febrero, la III Ruta de Tapas 'Coria EnCueros', en la que participarán 14 establecimientos de la localidad cacereña.

Esta actividad forma parte del programa 'Coria, Ciudad Gastronómica 2025', que se desarrolla durante el mes de febrero y cuyo principal objetivo es la promoción, conocimiento y puesta en valor de los recursos naturales de la dehesa.

El 'cuero' del cerdo será el protagonista de esta ruta de tapeo. No se trata de un concurso sino de promocionar un un producto «tan de Coria», ha informado el ayuntamiento cauriense en nota de prensa.

El objetivo fundamental del evento es que el público en general pueda saborear los populares pinchos y tapas elaborados con la piel frita del cerdo, bien en forma de «cueritos» o cortezas delgadas churruscadas sin la grasa adherida, o bien a través de los típicos «chicharrones» o cortezas gruesas con el tocino aún incorporado,

La Matanza

Finalmente, el consistorio ha avanzado que la II Ruta Gastronómica de 'La Matanza', tendrá lugar del 21 al 23 de febrero.

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