Tarta con gelatina de limón sin horno
Super fácil de preparar, disfruta de este delicioso postre de limón sin gluten y sin lactosa
Kaiku sin lactosa
Jueves, 8 de mayo 2025, 16:24
Cuando la vida te da limones, una tarta de limónsin lactosa y sin gluten es la mejor solución. También puedes elaborarla con galletas normales o leche con lactosa si no tienes intolerancia o alergia.
La tarta de limón es un postre refrescante y digestivo que encanta a todos. Dale un toque diferente con esta receta que combina la galleta con la cremosidad de la tarta y una cobertura de gelatina.
-
Tiempo de preparación
10 minutos
-
Tiempo de cocción
10 minutos
-
Tiempo total
20 minutos
-
Comensales
4
Categorías
Postre
Ingredientes
-
190 g de galletas maría sin gluten
-
100 g de margarina derretida
-
500 ml de leche semidesnatada sin lactosa
-
500 m de nata para montar sin lactosa
-
48 g de gelatina en polvo o 4 láminas
-
4 yogures griegos de limón sin lactosa
Preparación
-
Trituramos las galletas y mezclamos con la margarina derretida.
-
Vertemos en un molde de 20 cm de diámetro y repartimos bien por toda la base.
-
Ponemos a fuego medio hasta que llegue a ebullición la mitad de la leche junto a la mitad de la nata.
-
Mezclamos la otra mitad de leche y nata con la gelatina. Añadimos los yogures y mezclamos bien. De esta mezcla saldrá la gelatina de limón.
-
Vierte la primera mezcla en el molde y dejamos enfriar una hora.
-
Decora con la gelatina de limón que nos ha quedado y enfría otras cinco horas.
-
Ya está lista para servir