Borrar
Tarta de limón y galletas Kaiku sin lactosa
La receta de HOY

Tarta con gelatina de limón sin horno

Super fácil de preparar, disfruta de este delicioso postre de limón sin gluten y sin lactosa

Kaiku sin lactosa

Jueves, 8 de mayo 2025, 16:24

Comenta

Cuando la vida te da limones, una tarta de limónsin lactosa y sin gluten es la mejor solución. También puedes elaborarla con galletas normales o leche con lactosa si no tienes intolerancia o alergia.

La tarta de limón es un postre refrescante y digestivo que encanta a todos. Dale un toque diferente con esta receta que combina la galleta con la cremosidad de la tarta y una cobertura de gelatina.

  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    10 minutos

  • Tiempo total

    20 minutos

  • Comensales

    4

Categorías

Postre

Ingredientes

  • 190 g de galletas maría sin gluten

  • 100 g de margarina derretida

  • 500 ml de leche semidesnatada sin lactosa

  • 500 m de nata para montar sin lactosa

  • 48 g de gelatina en polvo o 4 láminas

  • 4 yogures griegos de limón sin lactosa

Preparación

  • Trituramos las galletas y mezclamos con la margarina derretida.

  • Vertemos en un molde de 20 cm de diámetro y repartimos bien por toda la base.

  • Ponemos a fuego medio hasta que llegue a ebullición la mitad de la leche junto a la mitad de la nata.

  • Mezclamos la otra mitad de leche y nata con la gelatina. Añadimos los yogures y mezclamos bien. De esta mezcla saldrá la gelatina de limón.

  • Vierte la primera mezcla en el molde y dejamos enfriar una hora.

  • Decora con la gelatina de limón que nos ha quedado y enfría otras cinco horas.

  • Ya está lista para servir

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Tarta con gelatina de limón sin horno

Tarta con gelatina de limón sin horno