La receta de HOY
Tarta de galletas con leche condensada y piña
Secciones
Servicios
Destacamos
La receta de HOY
Tarta de galletas con leche condensada y piñaNestlé Cocina
Sábado, 17 de mayo 2025, 16:12
Esta tarta de galletas con leche condensada y piña tiene cualidades de sobra para convertirse en tu postre favorito así que, ¡anímate con esta receta y no te quedes sin probarla! Las tartas de galletas elaboradas con leche condensada son un clásico dentro de la repostería de América Latina, irresistibles por su textura suave cremosa y su dulzor inimitable. Con esta receta le proponemos a tu paladar un exquisito juego de texturas, combinando la cremosidad de la leche condensada y el queso mascarpone con el punto crujiente de las galletas y jugosos trocitos de piña, para darle a este postre un refrescante toque tropical, perfecto para la temporada estival.
Además, esta tarta de galletas con piña y zumo de limón resulta muy digestiva, por lo que también es una excelente opción para poner un broche final de oro a una comida copiosa. Seguro que con nuestros pasos y trucos de cocina te resultará muy fácil elaborar.
Tiempo de preparación
5 minutos
Tiempo de cocción
0
Tiempo total
5 minutos
Comensales
10
Calorías
1.731
Categorías
Postres
200 g de leche condensada
400 g de mascarpone
50 ml de zumo de limón
250 g de piña en su jugo (en trocitos)
175 g (unas 30-32) galletas tostadas rectangulares
Forrar un molde de plum cake de 21 cm x 11 cm con papel de horno.
Batir la leche condensada con el mascarpone y el zumo de limón. Añadir la mitad de la piña en trocitos y mezclar.
Poner una capa de crema en el fondo del molde, y encima una capa de galletas mojadas en el jugo de la piña. Repartir por encima otra capa de crema y otra de galletas y así hasta acabar con una capa de galletas.
Dejar la tarta de galletas y leche condensada un mínimo de 4 horas en la nevera. Sacar y decorar con la piña restante.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.