Borrar
¿Qué ha pasado este martes, 15 de julio, en Extremadura?
Risotto de verduras y legumbres sin lactosa y sin gluten Alpro
La receta de HOY

Risotto súper sabroso de garbanzos y calabaza

Una aromática maravilla sin gluten y sin lactosa

Alpro

Sábado, 31 de mayo 2025, 16:48

El risotto es una comida tradicional italiana que se realiza añadiendo gradualmente caldo al arroz. El resultado es un plato con textura cremosa y suave que ha conquistado los paladares de todo el mundo. Esta versión está cocinada con leche de coco y lleva multitud de verduras y legumbres, convirtiéndolo en un plato muy nutritivo y completo. Además, es apto para celiacos e intolerantes a la lactosa. ¡Tienes que probarlo!

  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    20 minutos

  • Tiempo total

    30 minutos

  • Comensales

    2

Categorías

Plato principal

Legumbres

Arroces

Ingredientes

  • 45 ml (o 3 cucharadas) de aceite de oliva suave

  • 2 cebollas rojas grandes, finamente troceadas

  • 3 dientes de ajo, pelados y picados

  • 1 chile no muy picante, pelado y cortado finito (opcional)

  • 20 g de jengibre, pelado y troceado fino (opcional)

  • 275 g de arroz, variedad Arborio o Carnaroli

  • 900 g de calabaza pelada, sin semillas y cortadas en daditos de 1 cm

  • 250 g de puerros, repollo o guisantes (¡o una mezcla de todas!)

  • 1 cubito de caldo vegetal, disuelto en 500 ml de agua hervida y enfriada

  • 550 ml de Bebida de Coco Alpro

  • 400 g de garbanzos en conserva, colados y escurridos

  • 2 limas (zumo y corteza)

  • Sal y pimienta al gusto

  • Cilantro fresco picadito, para decorar

Preparación

  • En una cazuela grande, calienta 300 ml o 2 cucharadas de aceite y saltea la cebolla a fuego lento unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Cuanto más desapacito se dore, ¡más deliciosa estará! Después sube el fuego y añade el ajo y el chile, y déjalo algún minuto más.

  • Agrega el resto del aceite y vierte el arroz, removiendo muy bien para que todos los granos se empapen. Añade la calabaza y tu selección de verduras y mézclalo todo.

  • Ahora, el secreto de todo buen risotto: ¡paciencia! Vierte el caldo en la cazuela poco a poco. Ponlo a fuego medio y remueve y remueve. Comienza con 200 ml, y asegúrate de que el arroz vaya empapando bien antes de añadir más caldo. Después, repite la operación con la Bebida de Coco Alpro. Te debería de llevar de 20 a 25 minutos.

  • Ahora añade los garbanzos, el zumo y la corteza de las limas, y sazona a tu gusto. Sírvelo a continuación, esparciendo un poco de cilantro recién cortado.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Risotto súper sabroso de garbanzos y calabaza

Risotto súper sabroso de garbanzos y calabaza