Risotto súper sabroso de garbanzos y calabaza
Una aromática maravilla sin gluten y sin lactosa
Alpro
Sábado, 31 de mayo 2025, 16:48
El risotto es una comida tradicional italiana que se realiza añadiendo gradualmente caldo al arroz. El resultado es un plato con textura cremosa y suave que ha conquistado los paladares de todo el mundo. Esta versión está cocinada con leche de coco y lleva multitud de verduras y legumbres, convirtiéndolo en un plato muy nutritivo y completo. Además, es apto para celiacos e intolerantes a la lactosa. ¡Tienes que probarlo!
-
Tiempo de preparación
10 minutos
-
Tiempo de cocción
20 minutos
-
Tiempo total
30 minutos
-
Comensales
2
Categorías
Plato principal
Legumbres
Arroces
Ingredientes
-
45 ml (o 3 cucharadas) de aceite de oliva suave
-
2 cebollas rojas grandes, finamente troceadas
-
3 dientes de ajo, pelados y picados
-
1 chile no muy picante, pelado y cortado finito (opcional)
-
20 g de jengibre, pelado y troceado fino (opcional)
-
275 g de arroz, variedad Arborio o Carnaroli
-
900 g de calabaza pelada, sin semillas y cortadas en daditos de 1 cm
-
250 g de puerros, repollo o guisantes (¡o una mezcla de todas!)
-
1 cubito de caldo vegetal, disuelto en 500 ml de agua hervida y enfriada
-
550 ml de Bebida de Coco Alpro
-
400 g de garbanzos en conserva, colados y escurridos
-
2 limas (zumo y corteza)
-
Sal y pimienta al gusto
-
Cilantro fresco picadito, para decorar
Preparación
-
En una cazuela grande, calienta 300 ml o 2 cucharadas de aceite y saltea la cebolla a fuego lento unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Cuanto más desapacito se dore, ¡más deliciosa estará! Después sube el fuego y añade el ajo y el chile, y déjalo algún minuto más.
-
Agrega el resto del aceite y vierte el arroz, removiendo muy bien para que todos los granos se empapen. Añade la calabaza y tu selección de verduras y mézclalo todo.
-
Ahora, el secreto de todo buen risotto: ¡paciencia! Vierte el caldo en la cazuela poco a poco. Ponlo a fuego medio y remueve y remueve. Comienza con 200 ml, y asegúrate de que el arroz vaya empapando bien antes de añadir más caldo. Después, repite la operación con la Bebida de Coco Alpro. Te debería de llevar de 20 a 25 minutos.
-
Ahora añade los garbanzos, el zumo y la corteza de las limas, y sazona a tu gusto. Sírvelo a continuación, esparciendo un poco de cilantro recién cortado.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.