La receta de HOY
Manzanas asadas en microondasEsta no es una receta como tal, pero sí una forma rápida y sencilla de tener un postre muy elegante y saludable.
B. C.
Viernes, 12 de enero 2024, 14:52
A nuestra colaboradora Beatriz Cocina le encanta sacarle todo el partido posible al microondas. Y además es más rápido, y por tanto, más barato que asar en el horno.
-
Tiempo de preparación
5 minutos
-
Tiempo de cocción
12 minutos
-
Tiempo total
17 minutos
-
Comensales
3
-
Calorías
200
Categorías
Postre o merienda saludable
Ingredientes
-
Tres manzanas medianas
-
Una cucharada de miel
-
Una cucharada de zumo de naranja
-
Una cucharada de brandy
-
Un palo de canela
-
Tres clavos de olor
-
Frutos secos: almendras, anacardos, avellanas, nueces...
-
Frutos pasos: uvas pasas, dátiles e higos secos
-
Tres cucharadas de mermelada de melocotón 0% azúcar
Preparación
-
te apto para este electrodoméstico las manzanas lavadas y descorazonadas. Es importante que el recipiente tenga tapadera.Añadiremos un buen chorrito de miel, equivalente a una cucharadita de café. También incorporamos una cucharada zumo de naranja, un chupito de brandy, frutos pasos al gusto (ella usa uvas pasas, dátiles e higos secos), un palo de canela, tres clavos de olor y frutos secos, como por ejemplo almendras, anacardos, avellanas y nueces.
-
Una opción para mejorar aún el resultado es untarlas con un poco de mermelada sin azúcar. Taparemos y llevaremos al microondas a máxima potencia entre 10 y 12 minutos. Estarán hechas cuando estén tiernas y un poco arrugadas. ¡Buen provecho!