Borrar
Recetas para cocinar sin luz HOY
Recetas fáciles para cocinar en un apagón
La receta de HOY

Recetas fáciles para cocinar en un apagón

Sin luz, sin gas y sin fuego: cuatro recetas fáciles y sabrosas para no desesperarse

Bimbo, Calvo, Old El Paso y Navidul

Martes, 29 de abril 2025, 16:03

Si te preguntas cómo cocinar sin luz durante un apagón y no cuentas con gas ni fuego, estas cuatro recetas no necesitan ningún tipo de cocción. Son sencillas, con ingredientes que puedes tener en casa y están buenísimas. Las verduras, hortalizas, el pan y productos lácteos que tengamos en la nevera van a ser neustros mayores aliados.

Por otra parte, no hay que preocuparse por los alimentos congelados ya que según los expertos, este electrodoméstico mantendrá una temperatura segura durante aproximadamente 48 horas (24 horas si está medio lleno y la puerta permanece cerrada).

  1. 1

    Sándwich de aguacate, tomate, hojas de espinaca y salsa de yogur casera

Bocadillo de aguacate y tomate Bimbo
  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    0

  • Tiempo total

    10 minutos

  • Comensales

    1

Categorías

Bocadillos

Ingredientes

  • Pan de molde

  • Aguacate maduro

  • Tomate maduro

  • Hojas de espinaca fresca

  • Yogur natural

  • Jugo de limón

  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • Lava y seca los tomates y las hojas de espinaca. Corta el tomate en rodajas y el aguacate en rebanadas.

  • En un recipiente, mezcla el yogur natural con jugo de limón, sal, pimienta y otras especias adicionales como ajo en polvo si lo deseas. Ajusta los condimentos según tu gusto.

  • Toma una o ambas rebanadas de pan y unta una capa de salsa de yogur casera en uno de los lados. Cubre todo el pan de manera uniforme.

  • Coloca las rodajas de tomate sobre la salsa de yogur en una de las rebanadas de pan. Luego, coloca las rebanadas de aguacate y las hojas de espinaca. Añade más salsa de yogur si lo deseas. Coloca la segunda rebanada de pan sobre los ingredientes para cerrar el sándwich.

  • Si lo deseas, puedes cortar el sándwich en diagonal para obtener dos triángulos o simplemente déjalo entero.

  1. 2

    Ensalada XL

Ensalada de atún con frutas Calvo
  • Tiempo de preparación

    20 minutos

  • Tiempo de cocción

    0

  • Tiempo total

    20 minutos

  • Comensales

    1

Categorías

Ensaladas

Ingredientes

  • Una lata de atún en aceite de oliva

  • 200 ml de aceite de oliva

  • 100 ml de aceite de sésamo

  • 100 g de canónigos

  • Manzana verde (daditos con piel)

  • 20 g de pera (daditos con piel)

  • 10 g de pipas de girasol peladas

  • 50 g de rúcula

  • Sal

  • Un tomate grande

  • 100 ml de vinagre de vino

Preparación

  • Hacer una vinagreta con los aceites y el vinagre de Jerez.

  • Cortar el tomate en rodajas o daditos.

  • Lavar y secar los canónigos y la rúcula.

  • Mezclar todo y listo para servir.

  1. 3

    Tortillas mediterráneas

Tortillitas con verduras, humus y queso Old El Paso
  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    0

  • Tiempo total

    10 minutos

  • Comensales

    8

Categorías

Verduras

Ingredientes

  • 1 paquete de fajitas Tortilla Pockets

  • 250g de humus preparado

  • 100g hojas de espinacas baby

  • 1 zanahoria peleada y rallada

  • 1/2 pepino sin semillas y rallado

  • 100g de tomates cherry, cortados en cuatro

  • 100g de queso feta, en dados

Preparación

  • Untar 2 cucharadas de humus dentro de cada pocket en un lado.

  • Hacer capas de hojas de espinaca, zanahoria, pepino, tomates y queso encima del humus.

  • Listos para servir.

  1. 4

    Dátiles rellenos con queso y jamón ibérico

Dátiles rellenos con queso y jamón ibérico Navidul
  • Tiempo de preparación

    15 minutos

  • Tiempo de cocción

    0

  • Tiempo total

    15 minutos

  • Comensales

    4

Categorías

Entrantes

Ingredientes

  • Dátiles

  • Queso (preferiblemente tipo manchego o similar)

  • Lonchas de jamón

Preparación

  • Comienza haciendo un corte longitudinal en cada dátil y retira con cuidado el hueso.

  • Luego, corta en trocitos pequeños las lonchas de jamón ibérico.

  • Rellena cada dátil con una pequeña porción de queso y algunos trocitos de jamón. Cierra los extremos del dátil suavemente para asegurar el relleno.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Recetas fáciles para cocinar en un apagón