

Secciones
Servicios
Destacamos
Bimbo, Calvo, Old El Paso y Navidul
Martes, 29 de abril 2025, 16:03
Si te preguntas cómo cocinar sin luz durante un apagón y no cuentas con gas ni fuego, estas cuatro recetas no necesitan ningún tipo de cocción. Son sencillas, con ingredientes que puedes tener en casa y están buenísimas. Las verduras, hortalizas, el pan y productos lácteos que tengamos en la nevera van a ser neustros mayores aliados.
Por otra parte, no hay que preocuparse por los alimentos congelados ya que según los expertos, este electrodoméstico mantendrá una temperatura segura durante aproximadamente 48 horas (24 horas si está medio lleno y la puerta permanece cerrada).
1
Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
0
Tiempo total
10 minutos
Comensales
1
Categorías
Bocadillos
Pan de molde
Aguacate maduro
Tomate maduro
Hojas de espinaca fresca
Yogur natural
Jugo de limón
Sal y pimienta al gusto
Lava y seca los tomates y las hojas de espinaca. Corta el tomate en rodajas y el aguacate en rebanadas.
En un recipiente, mezcla el yogur natural con jugo de limón, sal, pimienta y otras especias adicionales como ajo en polvo si lo deseas. Ajusta los condimentos según tu gusto.
Toma una o ambas rebanadas de pan y unta una capa de salsa de yogur casera en uno de los lados. Cubre todo el pan de manera uniforme.
Coloca las rodajas de tomate sobre la salsa de yogur en una de las rebanadas de pan. Luego, coloca las rebanadas de aguacate y las hojas de espinaca. Añade más salsa de yogur si lo deseas. Coloca la segunda rebanada de pan sobre los ingredientes para cerrar el sándwich.
Si lo deseas, puedes cortar el sándwich en diagonal para obtener dos triángulos o simplemente déjalo entero.
2
Tiempo de preparación
20 minutos
Tiempo de cocción
0
Tiempo total
20 minutos
Comensales
1
Categorías
Ensaladas
Una lata de atún en aceite de oliva
200 ml de aceite de oliva
100 ml de aceite de sésamo
100 g de canónigos
Manzana verde (daditos con piel)
20 g de pera (daditos con piel)
10 g de pipas de girasol peladas
50 g de rúcula
Sal
Un tomate grande
100 ml de vinagre de vino
Hacer una vinagreta con los aceites y el vinagre de Jerez.
Cortar el tomate en rodajas o daditos.
Lavar y secar los canónigos y la rúcula.
Mezclar todo y listo para servir.
3
Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
0
Tiempo total
10 minutos
Comensales
8
Categorías
Verduras
1 paquete de fajitas Tortilla Pockets
250g de humus preparado
100g hojas de espinacas baby
1 zanahoria peleada y rallada
1/2 pepino sin semillas y rallado
100g de tomates cherry, cortados en cuatro
100g de queso feta, en dados
Untar 2 cucharadas de humus dentro de cada pocket en un lado.
Hacer capas de hojas de espinaca, zanahoria, pepino, tomates y queso encima del humus.
Listos para servir.
4
Tiempo de preparación
15 minutos
Tiempo de cocción
0
Tiempo total
15 minutos
Comensales
4
Categorías
Entrantes
Dátiles
Queso (preferiblemente tipo manchego o similar)
Lonchas de jamón
Comienza haciendo un corte longitudinal en cada dátil y retira con cuidado el hueso.
Luego, corta en trocitos pequeños las lonchas de jamón ibérico.
Rellena cada dátil con una pequeña porción de queso y algunos trocitos de jamón. Cierra los extremos del dátil suavemente para asegurar el relleno.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.