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Pescado al horno sobre calabacines y salsa gallega El Corte Inglés
La receta de HOY

Receta de rape al horno

Una opción de pescado sencilla perfecta para los más pequeños de la casa

El Corte Inglés

Domingo, 19 de octubre 2025, 16:07

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El rape es uno de los pescados más sabrosos y versátiles que nos da el mar. Se pueden preparar infinidad de recetas con él, pero una muy sencilla con la que siempre vas a triunfar, es preparándolo al horno sobre una cama de calabacines y una salsa a la gallega.

Es un pescado blanco con un contenido muy bajo en grasas y por tanto en calorías, es muy rico en vitaminas del grupo B, es de fácil digestión, y puede ayudarnos a mejorar nuestra salud ósea o el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares.

  • Tiempo de preparación

    45 minutos

  • Tiempo de cocción

    30 minutos

  • Tiempo total

    75 minutos

  • Comensales

    4

Categorías

Pescados

Ingredientes

  • 500 g de filetes de rape

  • 2 calabacines

  • 7 dientes de ajo

  • Pimentón

  • Aceite

  • Perejil

  • Sal

Preparación

  • Cortamos el calabacín en rodajas y ponemos en una fuente de horno con un poco de aceite. Horneamos a 180° unos 15 minutos.

  • Cortamos el ajo en láminas y lo ponemos en un mortero, añadimos un poco de sal y lo majamos un poco.

  • Añadimos 150 mililitros de aceite caliente y una cucharadita de pimentón, mezclamos bien y reservamos.

  • Sacamos la fuente del horno, ponemos el rape encima del calabacín y horneamos otros 15 minutos a 180°.

  • En una sartén añadimos un poco de aceite y freímos las almendras hasta que se doren, y retiramos la fuente del horno.

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Receta de rape al horno