
La receta de HOY
Descubre los trabucos, unos deliciosos pasteles que no necesitan hornoComo cada semana, de la mano de la youtuber cacereña Beatriz Cocina
B. C.
Viernes, 16 de mayo 2025, 13:07
Esta es una de las recetas favoritas de pasteles de Beatriz Cocina. Se trata de una elaboración rápida y muy económica ya que no requiere horno: los trabucos.
-
Tiempo de preparación
5 minutos
-
Tiempo de cocción
10 minutos
-
Comensales
12 unidades
-
Calorías
450
Categorías
Repostería
Ingredientes
-
Almíbar: 100 mililitros de agua, dos cucharadas grandes colmadas de azúcar, una cucharadita de canela molida, una ramita de canela y un chorrito de vino dulce
-
Crema pastelera: dos huevos grandes, 30 gramos de harina fina de maíz (fécula o almidón), 75 gramos de azúcar, 250 mililitros de leche, una pizca de colorante naranja en polvo y un chorrito de aroma de vainilla
-
Para la presentación: coco rallado, canela molida, cápsulas de papel para magdalenas valencianas alargadas
Preparación
-
Empezamos preparando el almíbar. Ponemos en una cazuela a temperatura alta los ingredientes y calentamos hasta que rompa a hervir. Una vez que esté en ebullición, lo mantenemos durante dos o tres minutos sin parar de remover. Una vez lo tenemos listo, reservamos.
-
Para la crema pastelera, utilizaremos el mismo cazo (sin lavar). Introducimos los ingredientes y mezclamos bien. Calentamos a temperatura media hasta que se haga una crema espesa y reservamos.
-
El siguiente paso es empezar a preparar los bizcochos (tipo genovés) cortando las puntas, untando una de las caras y uniéndolos de dos en dos con la crema. Ponemos crema también en los laterales. Una vez tengamos los bizcochos listos, pincelamos con el almíbar por las dos caras.
-
Para el acabado los envolvemos con coco rallado. Finalmente, los emplatamos en las cápsulas de papel y en la superficie espolvoreamos con un poco de canela. Para conseguir un sabor más intenso, tapamos los pasteles y refrigeramos durante un día en la nevera. ¡Buen provecho!
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.