La receta de HOY
Buñuelos de Carnaval con sabor a naranjaYa están aquí los desfiles y comparsas y nada mejor para un 'dulce Carnaval' que estos dulces tradicionales de Beatriz Cocina
B. C.
Viernes, 28 de febrero 2025, 16:49
Beatriz Cocina sabe lo que nos apetece a cada momento y estos días festivos de Carnaval, nada mejor que unos buñuelos. Además, innova un poco y los hace con una fruta tan de temporada como la naranja. «Nada mejor para un dulce Carnaval que unos dulces tradicionales», indica.
-
Tiempo de preparación
5 minutos
-
Tiempo de cocción
20 minutos
-
Tiempo total
25 minutos
-
Comensales
36 unidades
-
Calorías
150 por buñuelo
Categorías
Repostería rápida
Ingredientes
-
Una naranja de zumo (190 gramos)
-
Un yogur de limón (125 gramos)
-
Medio envase de azúcar (60 gramos)
-
Dos envases de harina de trigo de todo uso (140 gramos)
-
Medio sobre de levadura química para bizcochos (7'5 gramos)
-
Dos huevos medianos
-
Una cucharadita de aceite de girasol
-
Para freír: aceite de girasol
-
Para rebozarlos: azúcar + canela molida
Preparación
-
Comenzaremos lavando y cortando una naranja en trozos, con piel y todo (excepto el pedúnculo).La incorporamos a un recipiente, junto con un yogurt de 125 gramos, cuyo vasito nos servirá a continuación como medida. Ponemos medio envase de azúcar y dos de harina. Añadimos medio sobre de levadura química para bizcochos, dos huevos medianos y una cucharadita de aceite de girasol. Mezclamos y trituramos con la batidora y, en apenas segundos, tendremos una masa estupenda.
-
Mientras calentamos abundante aceite en una sartén, preparamos una mezcla con azúcar y canela, donde rebozaremos los buñuelos recién fritos. Vamos dejando caer con una cuchara un poco de masa en el aceite a temperatura media para que queden esponjosos, volteamos, secamos en papel absorbente y rebozamos. Listos para disfrutar del Carnaval.