
La receta de HOY
Buñuelos de Carnaval con sabor a naranjaSecciones
Servicios
Destacamos
La receta de HOY
Buñuelos de Carnaval con sabor a naranjaB. C.
Viernes, 28 de febrero 2025, 16:49
Beatriz Cocina sabe lo que nos apetece a cada momento y estos días festivos de Carnaval, nada mejor que unos buñuelos. Además, innova un poco y los hace con una fruta tan de temporada como la naranja. «Nada mejor para un dulce Carnaval que unos dulces tradicionales», indica.
Tiempo de preparación
5 minutos
Tiempo de cocción
20 minutos
Tiempo total
25 minutos
Comensales
36 unidades
Calorías
150 por buñuelo
Categorías
Repostería rápida
Una naranja de zumo (190 gramos)
Un yogur de limón (125 gramos)
Medio envase de azúcar (60 gramos)
Dos envases de harina de trigo de todo uso (140 gramos)
Medio sobre de levadura química para bizcochos (7'5 gramos)
Dos huevos medianos
Una cucharadita de aceite de girasol
Para freír: aceite de girasol
Para rebozarlos: azúcar + canela molida
Comenzaremos lavando y cortando una naranja en trozos, con piel y todo (excepto el pedúnculo).La incorporamos a un recipiente, junto con un yogurt de 125 gramos, cuyo vasito nos servirá a continuación como medida. Ponemos medio envase de azúcar y dos de harina. Añadimos medio sobre de levadura química para bizcochos, dos huevos medianos y una cucharadita de aceite de girasol. Mezclamos y trituramos con la batidora y, en apenas segundos, tendremos una masa estupenda.
Mientras calentamos abundante aceite en una sartén, preparamos una mezcla con azúcar y canela, donde rebozaremos los buñuelos recién fritos. Vamos dejando caer con una cuchara un poco de masa en el aceite a temperatura media para que queden esponjosos, volteamos, secamos en papel absorbente y rebozamos. Listos para disfrutar del Carnaval.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones de HOY
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.