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La receta de HOY
Fideuá para el día de la madreB. C.
Viernes, 2 de mayo 2025, 13:52
Este domingo es el día de la madre y para conmemorar esas visitas familiares pero, sobre todo, estas comidas con más comensales de lo habitual, Beatriz Cocina nos cuenta su receta para cocinar una fideuá muy sencilla, pero también muy sabrosa.
Tiempo de preparación
5 minutos
Tiempo de cocción
15 minutos
Comensales
4
Calorías
350
Categorías
Pasta
250 gramos de fideos del nº 3 para fideuá
500 gramos de salchichas o longanizas de cerdo
Dos dientes de ajo
Una cebolla pequeña
Tres mitades de pimientos rojo, verde y amarillo
Una cucharada grande escasa de pimentón dulce de La Vera
Tres cucharadas grandes colmadas de tomate frito
50 mililitros de vino tinto
Un litro de caldo de carne
Aceite de oliva
Sal
Empezaremos poniendo en una cazuela bien grande un buen chorro de aceite de oliva y marcamos a fuego medio alto las longanizas troceadas en pequeñas porciones. Con una trituradora troceamos los ajos, la cebolla y los pimientos y los incorporamos cuando la carne esté dorada. Removemos bien y cuando la verdura esté prácticamente hecha, añadimos el pimentón de la Vera y el tomate frito. Mezclamos los ingredientes y añadimos el vino. Cocinamos durante unos minutos hasta que el alcohol evapore un poco. Añadimos el caldo y, mientras va cociendo, probamos e incorporamos sal si fuera necesario. Por último añadimos los fideos y cocinamos a fuego alto durante 10-15 minutos. Cuando notemos casi al dente los fideos, apagamos el calor y retiramos del fuego dejando reposar con tapadera durante cinco minutos. ¡Buen provecho!
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