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B. C.

La receta de HOY

Fideuá para el día de la madre

B. C.

Viernes, 2 de mayo 2025, 13:52

Este domingo es el día de la madre y para conmemorar esas visitas familiares pero, sobre todo, estas comidas con más comensales de lo habitual, Beatriz Cocina nos cuenta su receta para cocinar una fideuá muy sencilla, pero también muy sabrosa.

  • Tiempo de preparación

    5 minutos

  • Tiempo de cocción

    15 minutos

  • Comensales

    4

  • Calorías

    350

Categorías

Pasta

Ingredientes

  • 250 gramos de fideos del nº 3 para fideuá

  • 500 gramos de salchichas o longanizas de cerdo

  • Dos dientes de ajo

  • Una cebolla pequeña

  • Tres mitades de pimientos rojo, verde y amarillo

  • Una cucharada grande escasa de pimentón dulce de La Vera

  • Tres cucharadas grandes colmadas de tomate frito

  • 50 mililitros de vino tinto

  • Un litro de caldo de carne

  • Aceite de oliva

  • Sal

Preparación

  • Empezaremos poniendo en una cazuela bien grande un buen chorro de aceite de oliva y marcamos a fuego medio alto las longanizas troceadas en pequeñas porciones. Con una trituradora troceamos los ajos, la cebolla y los pimientos y los incorporamos cuando la carne esté dorada. Removemos bien y cuando la verdura esté prácticamente hecha, añadimos el pimentón de la Vera y el tomate frito. Mezclamos los ingredientes y añadimos el vino. Cocinamos durante unos minutos hasta que el alcohol evapore un poco. Añadimos el caldo y, mientras va cociendo, probamos e incorporamos sal si fuera necesario. Por último añadimos los fideos y cocinamos a fuego alto durante 10-15 minutos. Cuando notemos casi al dente los fideos, apagamos el calor y retiramos del fuego dejando reposar con tapadera durante cinco minutos. ¡Buen provecho!

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