La receta de HOY
Crema fría de calabacínB. C.
Viernes, 11 de julio 2025, 13:49
Para estos días de calor, lo mejor es consumir ingredientes de temporada, como los calabacines. En esta ocasión, nuestra colaboradora semanal Beatriz Cocina nos trae una cremita fría, que es reconfortante y además, sencilla y económica.
-
Tiempo de preparación
5 minutos
-
Tiempo de cocción
20 minutos
-
Comensales
4
-
Calorías
250
Categorías
Cocina veraniega
Ingredientes
-
Dos calabacines, 580 gramos
-
Una cebolla, 135 gramos
-
Una patata, 140 gramos
-
Una manzana, 147 gramos
-
Medio litro de agua
-
Sal
-
Pimienta blanca molida
-
Aceite de oliva virgen extra
-
Presentación: mezcla de semillas y unas gotitas de aceite
Preparación
-
Empezaremos lavando bien los calabacines para poder aprovechar las propiedades de su piel. Solo quitaremos los extremos. Cortamos en trozos pequeños para que se hagan cuanto antes e introducimos en una cazuela grande con un poco de sal y abundante aceite de oliva virgen extra. Incorporamos también la cebolla picada, la patata pelada y en trozos de tamaño similar.Un truco: una manzana elevará esta cremita al cielo. Rehogamos todo y, después de un par de minutos, cubrimos con agua. Dejamos cocer 20 minutos a temperatura media.
-
Después, trituraremos bien, con un poco de caldo incluido, y probamos para rectificar la sal. Esperamos a que temple y metemos en el frigorífico para tomarla después bien fría. Beatriz decora con semillas y unas gotas de aceite de oliva.