Borrar

La receta de HOY

Cena solucionada con un solo calabacín

Después de las torrijas, una elaboración saludable y sencilla de la mano de nuestra colaboradora Beatriz Cocina

B. C.

Viernes, 25 de abril 2025, 10:29

Llega el buen tiempo y a todas nos apetece cuidarnos un poquito. Con esta receta de Beatriz Cocina tendremos una cena muy sana y ligera que podemos preparar con ingredientes básicos de nuestra nevera sin complicarnos demasiado la cabeza.

  • Tiempo de preparación

    3 minutos

  • Tiempo de cocción

    10 minutos

  • Comensales

    1

  • Calorías

    200

Categorías

Cenas rápidas

Ingredientes

  • Un calabacín

  • Una lata de atún

  • Tomate frito

  • Queso rallado para gratinar

  • Tomatitos cherry

Preparación

  • Empezamos lavando y secando el calabacín, ya que para aprovechar todas sus propiedades, lo vamos a comer con piel. Cortamos el extremo del tallo para desecharlo y, seguidamente, lo partimos en dos mitades. A cada una de las caras les hacemos pequeños cortes en forma de equis. Envolvemos cada parte individualmente con papel film para microondas «con forma de caramelo», es decir, enrollándolo en los extremos. Agujereamos de nuevo por cada una de sus caras para que pueda penetrar el calor.

  • Llevamos las dos mitades al microondas a máxima potencia durante siete minutos. Beatriz recomienda colocarlos sobre papel absorbente, ya que es un vegetal que tiene mucha agua.

  • Una vez asado el calabacín, prepararemos el relleno. Para ello, ponemos una base de tomate frito, añadimos atún de una lata, el queso (ella usa emmental) y unos tomates cherrys partidos a la mitad a modo de guinda. Lo ponemos de nuevo en el microondas y calentamos hasta que el queso se funda. ¡Buen provecho!

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Cena solucionada con un solo calabacín