La receta de HOY
Puré rápido de coliflorUna receta saludable, fácil y deliciosa
María Díaz
Martes, 25 de noviembre 2025, 16:04
El puré de coliflor es un plato ligero, nutritivo y reconfortante, perfecto para cualquier comida. Combinando coliflor, puerro, zanahoria, apio y patata, esta receta resulta cremosa y sabrosa, con un toque extra si añades tacos de jamón.
Ideal para familias, cenas rápidas o como acompañamiento saludable, este puré se cocina fácilmente con caldo e ingredientes que puedes encontrar en tu despensa, logrando una textura suave y un sabor delicioso que conquista a todos. Además, es una excelente manera de incluir más verduras en tu dieta de forma apetitosa.
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Tiempo de preparación
5 minutos
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Tiempo de cocción
15 minutos
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Tiempo total
20 minutos
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Comensales
2
Categorías
Purés
Verduras
Ingredientes
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Un puerro
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Una zanahoria
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Un apio
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Una patata
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Media coliflor
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200 ml caldo pollo
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Agua
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Aceite de oliva
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Tacos de jamón (opcional)
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Pimienta negra
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Sal
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Ajo en polvo
Preparación
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Lavamos, pelamos y troceamos todos los vegetales.
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Metemos en una olla junto con el caldo de pollo y ponemos a hervir. Añadir algo de agua, lo suficiente para que más o menos cubra las verduras y dejamos cocer durante 15 minutos.
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Cuando estén blanditas batimos bien y especiamos al gusto.
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A la hora de servir, echamos un chorrito de aceite de oliva y colocamos los tacos de jamón.