La receta de HOY
Poke de langostinos con mayonesa de sojaSabroso y fresquito este poke bowl es súper sencillo de elaborar
Hello Fresh
Miércoles, 4 de junio 2025, 16:36
Atrévete a probar este fresco y sabroso poke con langostinos salteados, maíz dulce y un pepino que encurtimos con vinagre, azúcar y chili en escamas, que le da un toque picante y excitante. Aderezamos todo el poke con una mayonesa de soja, que contrasta a la perfección con esta deliciosa combinación de ingredientes.
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Tiempo de preparación
15 minutos
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Tiempo de cocción
15 minutos
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Tiempo total
30 minutos
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Comensales
2
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Calorías
545
Categorías
Ensaladas
Arroz
Ingredientes
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150 g arroz basmati
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1 sobre de chili en escamas
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1 sobre de salsa de soja
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150 gramos de langostinos
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1 pepino
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140 gramos de maíz dulce
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3 sobres de mayonesa
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Una pizca de sal
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320 ml de agua
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1 cucharadita de azúcar
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1 cucharda de aceite de oliva
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4 cucharadas de vinagre
Preparación
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Llena un cazo con el agua, añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo. Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
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Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Retira las semillas y corta en medias lunas de 0,5-1 cm. Coloca el pepino en un bol y agrega chili en escamas al gusto, el vinagre y el azúcar. Agrega sal, remueve y reserva hasta el emplatado.
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Seca los langostinos con papel de cocina. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté caliente, agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min, hasta que se doren. Cuando estén listos, retira y reserva.
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Escurre el maíz. En un bol, mezcla la salsa de soja y la mayonesa. Sirve el arroz basmati en la base de los boles y agrega encima los langostinos salteados, el maíz y el pepino encurtido, previamente escurrido. Añade sobre el bol la mayonesa de soja al gusto.