Gambas al pil pil, receta casera paso a paso
Disfruta de un plato tradicional andaluz con esta sencilla receta
Pacho Glez. De Miguel (Magefesa)
Sábado, 29 de marzo 2025, 19:40
A todos nos suenan las gambas al pil pil ya que se trata de una receta muy popular de origen andaluz. Su característica principal es la salsa de ajo, cayena y aceite que hacen de este crustáceo un exquisito manjar. Son el aperitivo ideal ahora que ha comenzado el buen tiempo.
Cuando elaboremos recetas con mariscos limpios, las cabezas, caparazones o cáscaras que retiremos, debemos guardarlas en el congelador. Si las incorporamos a un caldo de pescado, potenciaremos mucho su sabor.
-
Tiempo de preparación
5 minutos
-
Tiempo de cocción
2 minutos
-
Tiempo total
7 minutos
-
Comensales
4
-
Calorías
616
Categorías
Entrante
Marisco
Ingredientes
-
600 g de Colas de gambas
-
3 dientes de ajo
-
1 ají cacho de cabra (guindilla picante)
-
Aceite de oliva suave
-
50 ml vino blanco
-
Perejil o cilantro al gusto
-
Sal
Preparación
-
Pelamos las colas de gamba, sazonamos y reservamos. En un Wok Magefesa vertemos el aceite de oliva y calentamos a fuego medio, incorporamos los ajos laminados y unos aros de ají cacho de cabra. Dejamos dorar sin que llegue a quemarse. Añadimos las colas y salteamos a fuego vivo.
-
Bajamos a fuego medio y mojamos con el vino blanco. Salteamos unos dos minutos. Espolvoreamos con el perejil o cilantro picado y servimos bien caliente en cazuela de barro.