Ensalada veraniega de patata y tomate
Fácil de preparar y con pocos ingredientes rinde homenaje al Día Internacional de la Patata
Nestlé
Jueves, 29 de mayo 2025, 17:34
Este 30 de mayo se celebra el Día Internacional de la Patata, un alimento con gran valor nutricional, económico, ambiental y cultural. En España, la patata es un ingrediente fundamental en la gastronomía, presente en numerosos platos tradicionales que varían según la región. En estos días de calor no hay nada mejor que un plato fresquito, así que os propongo esta receta veraniega con patatas, tomate y atún.
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Tiempo de preparación
10 minutos
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Tiempo de cocción
20 minutos
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Tiempo total
30 minutos
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Comensales
3
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Calorías
515
Categorías
Ensalada
Plato principal
Ingredientes
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Jugo MAGGI (para aliñar)
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400 g de patatas
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200 g de tomate
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20 g de aceitunas rellenas
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2 cucharadas de aceite de oliva
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125 g de atún en conserva
Preparación
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Cocer dos patatas limpias y con piel en una olla cubierta de agua hasta la mitad (o en el microondas).
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Cuando las patatas ya estén listas, dejarlas enfriar un poco y pelarlas. Cortarlas en dados pequeños.
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Cortar un tomate para ensalada en pequeños trozos y mezclarlo con los dados de patata, una lata de atún y unas aceitunas cortadas en láminas.
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Mezclar unas gotas de Jugo MAGGI con dos cucharadas de aceite de oliva y servirlo con la ensalada.