Borrar
¿Qué ha pasado este jueves, 4 de diciembre, en Extremadura?
Ensalada fácil de patata, tomate y atún Nestlé
La receta de HOY

Ensalada veraniega de patata y tomate

Fácil de preparar y con pocos ingredientes rinde homenaje al Día Internacional de la Patata

Nestlé

Jueves, 29 de mayo 2025, 17:34

Comenta

Este 30 de mayo se celebra el Día Internacional de la Patata, un alimento con gran valor nutricional, económico, ambiental y cultural. En España, la patata es un ingrediente fundamental en la gastronomía, presente en numerosos platos tradicionales que varían según la región. En estos días de calor no hay nada mejor que un plato fresquito, así que os propongo esta receta veraniega con patatas, tomate y atún.

  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    20 minutos

  • Tiempo total

    30 minutos

  • Comensales

    3

  • Calorías

    515

Categorías

Ensalada

Plato principal

Ingredientes

  • Jugo MAGGI (para aliñar)

  • 400 g de patatas

  • 200 g de tomate

  • 20 g de aceitunas rellenas

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 125 g de atún en conserva

Preparación

  • Cocer dos patatas limpias y con piel en una olla cubierta de agua hasta la mitad (o en el microondas).

  • Cuando las patatas ya estén listas, dejarlas enfriar un poco y pelarlas. Cortarlas en dados pequeños.

  • Cortar un tomate para ensalada en pequeños trozos y mezclarlo con los dados de patata, una lata de atún y unas aceitunas cortadas en láminas.

  • Mezclar unas gotas de Jugo MAGGI con dos cucharadas de aceite de oliva y servirlo con la ensalada.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Ensalada veraniega de patata y tomate

Ensalada veraniega de patata y tomate