Ensalada de lentejas con salsa de aguacate: fresquita y saludable
Receta para el verano original y riquísima
Lidl
Lunes, 7 de julio 2025, 17:42
Llega el verano, y lo primero que nos apetece para comer son cosas frías. Esta ensalada es un ejemplo perfecto. Podemos destacar que es una receta vegetariana y apta para personas con celiaquía, aunque siempre es importante revisar las etiquetas para confirmar que no puedan contener trazas. Si usamos un queso vegano será también una receta vegana.
La ventaja de las ensaladas, es que podemos usar infinidad de fuentes proteicas para combinar y crear platos nuevos, así como una gran variedad de aliños. Tenemos una buena fuente de verduras, junto con la proteína de calidad que nos aportan las legumbres, junto con el queso feta.
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Tiempo de preparación
25 minutos
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Tiempo de cocción
0
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Tiempo total
25 minutos
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Comensales
4
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Calorías
503
Categorías
Ensaladas
Legumbres
Ingredientes
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400 g de lentejas precocinadas
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Media cebolla
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Un pimiento
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Medio pepino
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40 g de aceitunas verde sin hueso
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100 g tomates cherry
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50 g queso feta
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Un aguacate
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Un limón
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40 ml aceite de oliva
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Perejil
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Sal
Preparación
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Para la ensalada de lentejas, cortamos el pepino en cubos y la cebolla y el pimiento rojo en dados pequeños. Partimos los tomates cherry a la mitad y laminamos las aceitunas verdes.
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En un bol disponemos las lentejas previamente escurridas, incorporamos los ingredientes cortados previamente y removemos.
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Para la salsa de aguacate, partimos el aguacate y lo trituramos junto con zumo de limón, el aceite de oliva, el perejil y una pizca de sal. Trituramos el conjunto hasta obtener una salsa homogénea, suave y cremosa.
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En un cuenco disponemos unas cucharadas de ensalada y terminamos con unos hilos de salsa de aguacate y queso feta desmigado.