Ensalada gourmet con tejas de queso parmesano: receta fácil y casera
Una ensalada fresca con el toque especial del parmesano al horno y una vinagreta aromática de cebollino
Aceites de Oliva de España
Martes, 15 de julio 2025, 18:24
Aprende a preparar paso a paso esta original ensalada para no aburrirte con las típicas recetas veraniegas. En 15 minutos puedes tener listo en casa este plato gourmet perfecto para cualquier momento del día. La teja de parmesano está deliciosa y es muy fácil de preparar. Además, es un 'topping' que puedes aprovechar para otras recetas.
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Tiempo de preparación
10 minutos
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Tiempo de cocción
5 minutos
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Tiempo total
15 minutos
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Comensales
2
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Calorías
281
Categorías
Ensaladas
Ingredientes
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1 manojo de rúcula
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2 cogollos
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200 g de canónigos
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3 tomates verdes
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5 ramitas de albahaca
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1 manojo de cebollino
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½ dl aceite de oliva virgen extra de la variedad hojiblanca
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2 cucharadas de vinagre de Jerez
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2 cucharadas de pimienta en grano (rosa, blanca)
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Sal y pimienta
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125 g de queso parmesano
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1 cucharada de harina
Preparación
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Mezcla el queso con la harina y haz 6 montoncitos en una fuente de horno. Hornea a 170º, hasta que el queso esté fundido y dorado. Retira los círculos de queso y colócalos en un molde cilíndrico para que tomen forma de teja. Deja enfriar.
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Prepara la ensalada en un bol. Añade los ingredientes lavados, escurridos y troceados: la rúcula, los cogollos, los tomates y la albahaca.
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En un recipiente, bate el vinagre con la sal y la pimienta. Añade el aceite de oliva virgen extra y el cebollino picado. Remueve.
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Aliña la ensalada y sirve en una fuente adornada con las tejas doradas de queso parmesano.