Champiñones a la parmesana
Prueba esta receta sin gluten que está para chuparse los dedos
Nestlé
Jueves, 11 de septiembre 2025, 16:39
Estos champiñones a la parmesana sin gluten son pura cremosidad con un toque de carácter. Preparados con leche evaporada para aligerar sin perder sabor, queso gouda y parmesano, ajo, tomillo y un toque de pimentón picante, son ideales como entrante o acompañamiento. Una receta fácil, sin harinas ni complicaciones, perfecta para cuando quieres comer rico sin pasarte horas en la cocina.
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Tiempo de preparación
5 minutos
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Tiempo de cocción
15 minutos
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Tiempo total
20 minutos
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Comensales
4
Categorías
Setas
Ingredientes
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196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar
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2 dientes de ajo
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400 g de champiñones botón limpios
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50 g de queso gouda rallado
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15 g de queso parmesano rallado
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2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
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Sal y pimienta
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Pimentón de la vera picante
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Tomillo fresco
Preparación
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Picar el ajo y dorarlo en una sartén con el aceite caliente durante 1-2 min. Añadir los champiñones y una pizca de sal. Rehogar 5 min.
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Incorporar el tomillo fresco, pimienta negra y pimentón picante al gusto. Mezclar.
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Añadir la leche evaporada, remover y dejar cocer 5 minutos.
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Incorporar los quesos rallados, mezclar y dejar fundir 3 minutos más.
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Servir inmediatamente.