Bizcocho marmolado de chocolate paso a paso
Receta casera de bizcocho jugoso con dos sabores
Cocinando con Montse
Miércoles, 30 de abril 2025, 17:56
Este rico bizcocho está delicioso y es ideal tanto para el desayuno como para la merienda. El resultado es un postre rico y jugoso, con dos sabores, cubierto de chocolate y unos frutos secos. Si te gusta con más chocolate, en lugar de coger 1/4 parte de la masa coger 1/2 y quedará igual de estupendo.
Para este bizcocho utiliza un molde 20-22cm. Yo he utilizado azúcar moreno, puedes utilizar azúcar blanca y si no quiere azúcar puedes añadir eritritol.
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Tiempo de preparación
20 minutos
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Tiempo de cocción
30 minutos
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Tiempo total
50 minutos
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Comensales
6
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Calorías
3.300
Categorías
Postres
Ingredientes
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250 g de harina
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180 g de azúcar
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125 g de mantequilla
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3 huevos
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100 ml de leche
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1 cucharadita de levadura
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20 g de cacao en polvo
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Frutos secos
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100 ml de nata
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150 g de chocolate para fundir
Preparación
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Para preparar el bizcocho marmolado, lo primero enciende el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Derrite la mantequilla unos segundos en el microondas.
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Pon en un bol la mantequilla y el azúcar, bate y mezcla.
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Incorpora los huevos uno a uno batiendo bien. Añade la leche, mezcla.
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Mezcla la harina con la levadura, tamízala e incorpórala a la masa, mezcla.
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Divide la masa, pon 1/4 parte de la masa en otro bol y añade el cacao en polvo.
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Prepara un molde para horno desmontable, alterna capas de las dos masas.
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Introduce el molde al horno, 30-40 minutos o hasta que esté listo el bizcocho marmolado.
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Mientras prepara el chocolate, fúndelo en el microondas junto con la nata. Cuando esté listo el bizcocho saca del horno, cuando esté templado cubre con el chocolate, añade unos frutos secos y déjalo enfriar en la nevera 30 minutos para que el chocolate se endurezca.
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Y ya estará listo para servir.