Borrar
Olla con arroz, costillas y alcachofas MJ

La receta de HOY

Arroz meloso con costillas

Prueba esta receta, fácil y para chuparse los dedos

@lasrecetasdem

Miércoles, 23 de abril 2025, 16:08

Comenta

Cada vez me gustan más los arroces melosos, son fáciles de hacer y admiten mil variantes. Hoy, de costillas y alcachofas. Ideal para cualquier situación, conseguirá que te chupes los dedos.

  • Tiempo de preparación

    20 minutos

  • Tiempo de cocción

    30 minutos

  • Tiempo total

    50 minutos

  • Comensales

    4

  • Calorías

    3.050

Categorías

Arroces

Ingredientes

  • 200 g de arroz carnaroli

  • 1 kg de costillas de cerdo

  • 2 alcachofas

  • 1 ajo

  • 1/2 cebolla

  • 1 cucharada de pimiento choricero

  • 1 cucharada de tomate concentrado

  • 2 cucharadas de tomate frito

  • 100 ml de vino tinto

  • 1,5 litros de caldo de pollo (o carne)

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Pimienta negra y sal

Preparación

  • Limpiamos las alcachofas. Cortamos el tallo, quitamos las hojas más duras y cortamos la punta de la alcachofa. Partimos el corazón en 4 trozos, quitamos los pelillos y troceamos en 4 o 5 trozos dependiendo del tamaño. Vamos echando los trozos de alcachofa en un bol con agua con un poco de zumo de limón para que no se oxiden. Los tallos también los limpiamos, troceamos y al bol.

  • Salpimentamos un kilo de costillas de cerdo. En una cacerola echamos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Echamos las costillas y las doramos bien por todos los lados. A medida que se vayan dorando las vamos retirando.

  • Echamos un ajo picado en la cacerola y lo doramos ligeramente. A continuación echamos la cebolla picada, una pizca de sal y removemos. Dejamos sofreír a fuego medio hasta que la cebolla esté bien pochada, unos 10 minutos aproximadamente.

  • Agregamos una cucharada de postre de pimiento choricero, una cucharada de postre de tomate concentrado y removemos. Echamos 2 cucharadas de tomate frito y volvemos a mezclar. Vertemos 100 ml de vino tinto, subimos el fuego y dejamos reducir 5 minutos.

  • Pasado el tiempo echamos las alcachofas y mezclamos. Echamos 200 g de arroz carnaroli, que es perfecto para los arroces melosos. Mezclamos un par de minutos y echamos las costillas. Vertemos caldo hasta prácticamente cubrir y dejamos cocinar 18 minutos. Vamos echando caldo a medida que lo necesite.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Arroz meloso con costillas

Arroz meloso con costillas