Borrar
¿Qué ha pasado este jueves, 4 de diciembre, en Extremadura?
Los dueños de La Pradera al conocer su triunfo. EFE
En Salsa | Opinión

Una original sopa de pescado

Viernes, 17 de octubre 2025, 12:45

Comenta

Una sopa es una elaboración culinaria líquida que puede contener ingredientes sólidos». Esta es la definición que da la Fundación Alicia, un referente en el ... ámbito gastronómico y nutricional, en su estupendo libro 'Sopas', editado por Planeta Gastro en 2020. Un plato universal que tiene mil caras, dependiendo del país en que se elabore. E incluso dependiendo de las distintas regiones, como ocurre en España, donde en cada comunidad encontramos sopas muy diferentes entre sí, siempre ceñidas a las tradiciones y a los productos locales. Una de las sopas más populares en todas las regiones costeras de nuestro país es la de pescado, con distintas variantes en cada zona, e incluso en cada localidad, siempre en función de la tradición culinaria local y de los pescados y mariscos que se capturen en sus aguas. Lo habitual es utilizar pescados de roca y de descarte, que tienen menos valor en el mercado y sin embargo presentan una carne más dura y sabrosa, aunque en ocasiones se recurre a peces más valiosos como el rape. También pueden añadirse crustáceos o moluscos, pero siempre en pequeña cantidad porque de lo contrario estaríamos hablando de una sopa de marisco.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Una original sopa de pescado

Una original sopa de pescado