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El cava extremeño, de medalla

El cava extremeño, de medalla

El cava Paiva Reserva Brut Nature gana una medalla de oro en los prestigiosos Premios Bacchus

en salsa

Lunes, 13 de junio 2022, 18:46

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Los prestigiosos Premios Bacchus son la gran cita española con el mundo del vino y los únicos premios españoles reconocidos por la OIV (Organización Internacional de la Viña y el Vino). En su XX edición ha contado con más de 1.500 vinos participantes y un centenar de catadores nacionales e internacionales.

El certamen lo organiza la Unión Española de catadores y se han puntuado seis categorías diferentes: tintos, blancos, rosados, dulces, vermut y espumosos. Y precisamente, en esta categoría de espumosos, es donde podemos encontrar que el cava Paiva Reserva Brut Nature ha ganado una medalla de oro.

Hablamos de un cava con limpio color amarillo paja y tonos verdes, de alta efervescencia con fina burbuja. En nariz hay frutos blancos y membrillo verde, además de mandarina y hierbas frescas, acompañados elegantemente por aromas a frutos secos y bollería. En boca es poderoso y redondo, con una alegre acidez que lo hace vivaz y elegante, igual que su largo posgusto.

Además, los cavas de la firma han triunfado también en otros concursos, como CINVE 2022 o Vinespaña 2022. Por fin el cava Extremeño tiene un cava al nivel de los mejores cavas nacionales.

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