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10 DE JUNIO: En Salsa organiza la primera edición de Badajoz Gastronómica
10 DE JUNIO

En Salsa organiza la primera edición de Badajoz Gastronómica

El Hospital Centro Vivo es el lugar elegido para disfrutar de un menú degustación con la mejor gastronomía de la provincia pacense

a. b.

Viernes, 27 de mayo 2022

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El Diario HOY, a través de su portal gastronómico En Salsa, organiza la primera edición de Badajoz Gastronómica. Un encuentro que tendrá lugar el próximo 10 de junio en el Hospital Centro Vivo (plaza de San Atón) y que aglutinará a algunos de los mejores chefs de la provincia, que elaborarán un plato, conformando así un menú degustación de categoría.

El evento, que cuenta con el patrocinio principal de la Junta de Extremadura, así como con la colaboración de Cruzcampo y Caja Rural de Extremadura, se dividirá en dos pases: uno a mediodía, en horario de 14.00 a 18.00 horas y otro por la noche, de 21.00 a 00.00 horas. El aforo será limitado a 150 personas por pase. Las entradas, a un precio de 22 euros por comensal, ya se pueden adquirir a través de la plataforma Oferplan. De esta manera, será posible comprar una mesa con capacidad para 2, 4, 6, 8 o 10 personas.

El exclusivo menú degustación será una buena representación de la gastronomía de la provincia pacense, contando con una ensalada de escabeche de conejo de Agatxao Cooking Loft (Los Santos de Maimona); un lomo de corvina a baja temperatura infusionado en cítricos encurtidos y velouté aromatizada con lima de Albor D'Eyre (Villafranca de los Barros); un plato de judiones con perdiz estofada de Casa Azcona (Badajoz); una pluma ibérica sobre brioche y cremoso de patata violeta de Carnívora (Badajoz); una tosta de pan con morcilla patatera, queso de la Serena y pimiento en almíbar de Dosca II (Badajoz); una ensalada de guacamole con langostinos y crujiente de quisquilla de Galaxia (Badajoz); un canelón de caldereta de cordero con parmentier ligera de La Bistrológica (Badajoz) y caballas en salazón con puré de coliflor, piñones y maracuyá de Mandukar (Villanueva de la Serena).

Maridaje

Para culminar tal banquete, un surtido de pasteles de Artesanos Panvira y un bombón de Técula Mécula y filloa de dulce de leche de Casa Fuentes. Tampoco faltarán vinos de la provincia. La bodega Encina Blanca regará el festín con un tinto 9 cepas reserva 2018 y un blanco 12 cepas ecológico. Además, el menú contará con cava Bonaval Brut rosado de la bodega López Morenas. También habrá cerveza fresquita de Cruzcampo y los principales refrescos de la marca Coca-Cola.

Completan este viaje gastronómico por la provincia dos jamones de bellota DODehesa de Extremadura de Máxima Natura, productos de Corderex, quesos de la Serena, una degustación en mesa del aceite de oliva virgen Picual de Olivamente Almazara y café de la marca Delta. El pan también es de Artesanos Panvira.

Este diario irá desgranando en sus páginas más información sobre las tapas y los chefs que las cocinarán, pero también está disponible una página web: badajozgastronomica.es, desde la que poder acceder a Oferplan directamente para conseguir los cupones, que serán válidos para el número de comensales que indica el mismo. El cupón impreso es la única forma de acceder a Badajoz Gastronómica, ya que no habrá venta de entradas en el recinto.

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