Barcarrota celebra su certamen gastronómico del cerdo ibérico hasta el domingo
Agustín Lozano Mateos
Viernes, 2 de mayo 2025, 08:30
La localidad comenzó la calebración de las XV Jornadas Técnicas del Cerdo Ibérico el pasado lunes. Presentando ponencias de personalidades relacionadas con el mundo de la cocina y profesionales que elaboran productos del cerdo ibérico o del mercado ibérico a través de la digitalización.
Hoy viernes, 2 de mayo, se celebra al mediodía el concurso gastronómico de cocineros profesionales que elaborarán aderezos con sus recetas para optar a alguno de los cuatro premios a los que pueden aspirar. Mañana sábado se realizará un nuevo concurso dirigido a asociaciones que presenten una tapa ibérica original elaborada por sus miembros con la opción de ganar alguno de los tres premios en liza. También el sábado está programado el concurso 'Bellotas al cubo'.
El domingo, en la última jornada, se celebrará el concurso de corte de jamón.