Borrar
¿Qué ha pasado este viernes, 5 de diciembre, en Extremadura?
Tortillas de bacalao con boniato El Corte Inglés
La receta de HOY

Tortillitas de bacalao y boniato

Aptas para celiacos e ideales para los más pequeños de la casa

El Corte Inglés

Domingo, 27 de julio 2025, 16:41

Comenta

Las tortillitas de bacalao son un clásico de la comida andaluza, pero hemos incluido el boniato y hemos retirado la harina de trigo para hacerla apta para personas con celiaquía. Recién hechas quedan crujientes y sabrosas, y le gustarán a toda la familia como un entrante espectacular y muy sencillo de preparar. Además, son perfectas para que lo más pequeños coman pescado.

  • Tiempo de preparación

    40 minutos

  • Tiempo de cocción

    16 minutos

  • Tiempo total

    56 minutos

  • Comensales

    4

  • Calorías

    263

Categorías

Española

Tradicional

Infantil

Ingredientes

  • 360g de bacalao fresco

  • 2 boniatos pequeños

  • 4 huevos

  • 5 ajetes

  • 4 cucharadas de harina de garbanzos

  • Sésamo

  • Sal y pimienta

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

  • Cortamos el bacalao quitándole todas las espinas y lo picamos lo más fino posible

  • Pelamos y rallamos finamente los dos boniatos.

  • En un bol, echamos el bacalao, el boniato rallado, los huevos, la harina de garbanzos y los ajetes bien picados. Mezclamos todo bien y salpimentamos.

  • Engrasamos ligeramente una bandeja de horno con papel vegetal. Con una cuchara, formamos pequeñas tortillitas separadas en la bandeja y espolvoreamos sésamo por encima.

  • Horneamos a 200°C durante 16 minutos, o hasta que estén doradas.

  • Cuando termines de preparar las tortillitas, déjalas reposar un par de minutos y sírvelas acompañadas de tu salsa favorita.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Tortillitas de bacalao y boniato

Tortillitas de bacalao y boniato