Tortillitas de bacalao y boniato
Aptas para celiacos e ideales para los más pequeños de la casa
El Corte Inglés
Domingo, 27 de julio 2025, 16:41
Las tortillitas de bacalao son un clásico de la comida andaluza, pero hemos incluido el boniato y hemos retirado la harina de trigo para hacerla apta para personas con celiaquía. Recién hechas quedan crujientes y sabrosas, y le gustarán a toda la familia como un entrante espectacular y muy sencillo de preparar. Además, son perfectas para que lo más pequeños coman pescado.
-
Tiempo de preparación
40 minutos
-
Tiempo de cocción
16 minutos
-
Tiempo total
56 minutos
-
Comensales
4
-
Calorías
263
Categorías
Española
Tradicional
Infantil
Ingredientes
-
360g de bacalao fresco
-
2 boniatos pequeños
-
4 huevos
-
5 ajetes
-
4 cucharadas de harina de garbanzos
-
Sésamo
-
Sal y pimienta
-
2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
-
Cortamos el bacalao quitándole todas las espinas y lo picamos lo más fino posible
-
Pelamos y rallamos finamente los dos boniatos.
-
En un bol, echamos el bacalao, el boniato rallado, los huevos, la harina de garbanzos y los ajetes bien picados. Mezclamos todo bien y salpimentamos.
-
Engrasamos ligeramente una bandeja de horno con papel vegetal. Con una cuchara, formamos pequeñas tortillitas separadas en la bandeja y espolvoreamos sésamo por encima.
-
Horneamos a 200°C durante 16 minutos, o hasta que estén doradas.
-
Cuando termines de preparar las tortillitas, déjalas reposar un par de minutos y sírvelas acompañadas de tu salsa favorita.