Borrar
Plato con torrijas caramelizadas Pilar e Irene
La receta de HOY

Torrijas caramelizadas para comenzar la Semana Santa

Aún más deliciosas que las originales, no puedes perderte esta receta

Pîlar e Irene (Y hoy qué comemos)

Sábado, 5 de abril 2025, 16:13

Comenta

Las torrijas caramelizadas son una versión aún más deliciosa del clásico dulce de Semana Santa. Crujientes por fuera, tiernas por dentro y con una capa de caramelo dorado adictiva. Con esta receta salen aproximadamente 12 torrijas, ¡No podrás comerte solo una!

  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    15 minutos

  • Tiempo total

    25 minutos

  • Comensales

    4

Categorías

Postres

Ingredientes

  • Una barra de pan de torrija o pan de días anteriores

  • 600 ml de leche

  • 200 ml de nata para montar o crema de leche

  • Una rama de canela

  • Piel de naranja y de limón

  • 70 gr de azúcar

  • 2 huevos

  • Para caramelizarla: 40 gr aprox. de mantequilla + 2 cucharadas de azúcar

Preparación

  • En un cazo añade leche, nata, un palito de canela, piel de naranja, piel de limón y el azúcar. Calienta a fuego suave removiendo de vez en cuando y aparta cuando comience a hervir. Tapar y enfriar.

  • Una vez que la leche esté fría, colar, batir dos huevos, añadirlos a la leche infusionada y mezclar bien.

  • Cortar el pan en rebanadas gruesas. En una fuente amplia añadir dos cazos de la leche infusionada y colocar las rebanadas de pan. Bañar las rebanadas de pan con la leche, dejar reposar unos minutos y dar la vuelta a cada una. Agregar un poco más de leche y dejar empapar el pan unos minutos más.

  • En una sartén, añadir una nuez de mantequilla y calentar. Cuando esté derretida espolvorear una cucharada de azúcar y a fuego medio dorar las torrijas unos minutos por cada lado.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Torrijas caramelizadas para comenzar la Semana Santa

Torrijas caramelizadas para comenzar la Semana Santa