Torrijas caramelizadas para comenzar la Semana Santa
Aún más deliciosas que las originales, no puedes perderte esta receta
Pîlar e Irene (Y hoy qué comemos)
Sábado, 5 de abril 2025, 16:13
Las torrijas caramelizadas son una versión aún más deliciosa del clásico dulce de Semana Santa. Crujientes por fuera, tiernas por dentro y con una capa de caramelo dorado adictiva. Con esta receta salen aproximadamente 12 torrijas, ¡No podrás comerte solo una!
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Tiempo de preparación
10 minutos
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Tiempo de cocción
15 minutos
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Tiempo total
25 minutos
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Comensales
4
Categorías
Postres
Ingredientes
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Una barra de pan de torrija o pan de días anteriores
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600 ml de leche
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200 ml de nata para montar o crema de leche
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Una rama de canela
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Piel de naranja y de limón
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70 gr de azúcar
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2 huevos
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Para caramelizarla: 40 gr aprox. de mantequilla + 2 cucharadas de azúcar
Preparación
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En un cazo añade leche, nata, un palito de canela, piel de naranja, piel de limón y el azúcar. Calienta a fuego suave removiendo de vez en cuando y aparta cuando comience a hervir. Tapar y enfriar.
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Una vez que la leche esté fría, colar, batir dos huevos, añadirlos a la leche infusionada y mezclar bien.
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Cortar el pan en rebanadas gruesas. En una fuente amplia añadir dos cazos de la leche infusionada y colocar las rebanadas de pan. Bañar las rebanadas de pan con la leche, dejar reposar unos minutos y dar la vuelta a cada una. Agregar un poco más de leche y dejar empapar el pan unos minutos más.
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En una sartén, añadir una nuez de mantequilla y calentar. Cuando esté derretida espolvorear una cucharada de azúcar y a fuego medio dorar las torrijas unos minutos por cada lado.