Tiramisú de limón: receta fácil, refrescante y sin horno
Un postre italiano con un toque cítrico y ligero, perfecto para sorprender en cualquier ocasión
Julia y sus recetas
Sábado, 23 de agosto 2025, 19:09
Hoy os traigo un tiramisú de limón, una de las versiones más conocidas de este popular postre italiano. Es un poco más refrescante que el tradicional y no lleva huevo, por lo que es ideal para hacerlo en verano. Además si eres amante del limón, este postre te va a encantar por su atractivo sabor a ese cítrico. Es una receta sencilla que no tiene ninguna complicación y además se hace en poquísimo tiempo.
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Tiempo de preparación
15 minutos
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Tiempo de cocción
0
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Tiempo total
4 horas (refrigeración) y 15 minutos
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Comensales
6
Categorías
Postres
Ingredientes
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Molde rectangular de 22cm de largo
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Bizcochos de soletilla
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250g de queso mascarpone
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300g de leche condensada
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100ml de zumo de limón (2 limones)
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Ralladura de los dos limones
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Leche
Preparación
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Comenzamos haciendo la crema de limón y para ello ponemos en un bol el queso mascarpone , la leche condensada y la ralladura de limón, mezclamos para que todo esté bien integrado y añadimos el zumo de limón.
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Batimos bien. Reservamos un cuarta parte y la ponemos en una manga pastelera. La dejamos en el frigorífico para luego decorar el tiramisú.
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Forramos el molde con film transparente y echamos la mitad de la crema encima, cubrimos con bizcochos bien remojados en leche y echamos el resto de la crema, cubrimos con más bizcochos remojados en la leche. Lo cubrimos con film transparente y lo dejamos en el frigorífico al menos 4 horas.
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Lo sacamos y lo desmoldamos, retiramos el film transparente y lo decoramos por arriba con la crema que tenemos en la manga pastelera y unas rodajas de limón.