Tarta BLW: su primer pastel, sin azúcar y delicioso
Prepara esta receta de tarta de cumpleaños para bebés con la que explorar nuevos sabores
Dulce y Chocolate
Domingo, 13 de julio 2025, 18:56
Esta tarta de cumpleaños está pensada especialmente para los más pequeños que siguen el método BLW (Baby-Led Weaning). Sin azúcar añadido, con ingredientes naturales y una textura suave ideal para sus manitas curiosas, es una opción saludable y deliciosa para celebrar este momento tan especial. Perfecta para compartir con toda la familia, porque los más grandes también pueden disfrutar de la repostería saludable.
-
Tiempo de preparación
20 minutos
-
Tiempo de cocción
25 minutos
-
Tiempo total
45 minutos
-
Comensales
1
Categorías
Postres
Infantil
Ingredientes
-
Para el bizcocho:
-
9 dátiles remojadostriturados o pasta de dátil
-
4 huevos
-
60 gr aceite de oliva
-
120 g harina integral
-
12 g levadura en polvo
-
140 ml de leche vegetal
-
Esencia de vainilla
-
Para el relleno:
-
1 aguacate maduro
-
20 o 25 g de cacao en polvo
-
1 o 2 cucharadas de pasta de dátil
-
2 cucharadas de bebida vegetal
-
Para la cobertura:
-
Queso crema
-
Nata para montar
Preparación
-
Batir los huevos con la pasta de dátil hasta duplicar el volumen. Añadir el aceite, la esencia de vainilla y la leche y batir unos minutos todo junto.
-
Tamizar la harina y la levadura y mezclar todo despacio.
-
Verter en un molde engrasado y poner al horno a 180 ºC unos 25 minutos.
-
Mientras preparamos el relleno de chocolate mezclando todos los ingredientes. Si queda espesa puede añadirse más leche.
-
Cortamos el bizcocho por la mitad y rellenamos.
-
Puedes preparar el doble de chocolate si quieres cubrirla de este o preparar como hice yo una cobertura blanca muy finita de queso crema y nata para montar.