Sopa antinflamatoria y digestiva
Ideal para comenzar la 'operación bikini' para este verano
El Corte Inglés
Sábado, 3 de mayo 2025, 18:44
Si has comido opíparamente, el cuerpo a la noche te va a pedir algún alimento que asiente el estómago y que apenas aporte calorías. Para ello, no hay nada mejor que una sopa de hortalizas aderezada con un poco de picante natural con propiedades antiinflamatorias como la cayena y el jengibre. Y si prefieres aligerar aún más la ingesta de alimentos, puedes tomarte únicamente el caldo como si fuera un consomé.
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Tiempo de preparación
10 minutos
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Tiempo de cocción
30 minutos
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Tiempo total
40 minutos
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Comensales
4
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Calorías
141
Categorías
Verduras
Sopas
Ingredientes
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2 puerros
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1 cebolla
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2 pimientos verdes
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4 tallos de apio
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6 tomates
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1 manojo de acelgas o kale
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Sal y pimienta
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1-2 cayenas
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Jengibre fresco rallado
Preparación
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Lavamos y cortamos todas las hortalizas en trozos pequeños y las introducimos en una olla. Las cubrimos con agua caliente y dejamos hervir durante 25 minutos. También podemos elaborarla en olla exprés durante 12 minutos.
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Tras la cocción anterior, salpimentamos al gust, añadimos la cayena desmenuzada y rallamos el jengibre por encima de la sopa. Dejamos cocer un par de minutos más y listo. Servimos caliente.