Rollitos de salmón sin gluten
Un plato irresistible para cualquier ocasión
Maizena
Jueves, 6 de febrero 2025, 18:15
En ocasiones es difícil innovar en la cocina, y más cuando llevas una dieta sin gluten. Estos rollitos de salmón están para chuparse los dedos y seguro se van a convertir en uno de tus platos favoritos para cualquier cena. Además, resultan una opción interesante para los niños y para reuniones familiares. También puedes cambiar el relleno e ir probando diferentes recetas. ¡Hazlos a tu gusto!
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Tiempo de preparación
35 minutos
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Tiempo de cocción
10 minutos
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Tiempo total
45 minutos
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Comensales
4
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Calorías
1.284
Categorías
Sin gluten
Pescado
Entrantes
Ingredientes
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6 huevos
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Maizena
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Sal y pimienta negra
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2 cucharadas soperas de margarina o mantequilla
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250 g de espinaca fresca bien lavada
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1 cebolla finamente picada
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Aceite de oliva
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125 ml de crema de leche
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150 g de salmón ahumado
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1 cucharada de semillas de sésamo tostado (opcional)
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Chile en polvo
Preparación
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Batir los huevos con sal, pimienta y una cucharada sopera de Maizena.
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Cocinar las creps de tortilla en una sartén con margarina o mantequilla a modo de crep.
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Saltear la cebolla en la sartén con aceite hasta que esté trasluciente.
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Agregar las espinacas y cocinar a fuego alto durante unos 5 minutos, sazonar con sal y chile en polvo.
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Poner las espinacas en un colador. Colocar una cacerola pequeña debajo y exprimir las espinacas con una cuchara de madera. Agregar al líquido la crema de leche, y la salsa de chile (opcional) y dejar hervir.
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Diluir una cucharada sopera de Maizena con un poco de agua fría y agregarla a la salsa, cocinar por espacio de 1 minuto, reservar.
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Repartir las espinacas sobre las tortillas, untar un poco de salsa encima, disponer una tira de salmón encima. Enrollar las tortillas.
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Cortar los rollos en trozos de unos 4,5 cm de ancho.
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Espolvorear las semillas de sésamo por encima.