
La receta de HOY
Cazuela de huevos rotos al ajilloSecciones
Servicios
Destacamos
La receta de HOY
Cazuela de huevos rotos al ajilloB. C.
Viernes, 9 de mayo 2025, 13:33
Hoy, Beatriz Cocina nos trae un plato sencillo, reconfortante y lleno de sabor: unos deliciosos huevos rotos con patatas crujientes, champiñones al ajillo y el toque salado y exquisito del jamón serrano. Una combinación clásica que nunca falla y que es perfecta para cualquier ocasión.
Tiempo de preparación
5 minutos
Tiempo de cocción
10 minutos
Comensales
4
Calorías
500
Categorías
Tradicional y sencilla
Cuatro huevos grandes
Cuatro patatas medianas
375 gramos de champiñones enteros
Cinco dientes de ajo
Lascas de jamón serrano
Sal
Aceite de oliva
Comienza pelando, lavando y cortando las patatas en rodajas gruesas y luego en bastones. En una sartén amplia con abundante aceite de oliva, fríe las patatas a fuego medio hasta que estén blanditas por dentro y doradas por fuera, removiéndolas de vez en cuando para que se hagan de manera uniforme.
Mientras las patatas se fríen, limpia los champiñones con un papel de cocina para retirar cualquier resto de tierra y córtalos en láminas. Pela y lamina los dientes de ajo.
Retira la mayor parte del aceite de la sartén donde freíste las patatas, dejando solo un poco. Sofríe los ajos laminados a fuego medio hasta que comiencen a dorarse. Sube el fuego y añade los champiñones laminados de golpe. Sazónalos con un poco de sal y cocina hasta que suelten toda su agua y se doren, removiendo ocasionalmente.
En la misma sartén, fríe los huevos a fuego medio, dejándolos caer cerca de la superficie para que no salpiquen y se forme una puntilla crujiente. Justo antes de retirarlos, puedes añadir un poco de aceite caliente por encima de la yema. Sazónalos con una pizca de sal.
Para servir, coloca las patatas fritas en una fuente o plato, distribuye los champiñones al ajillo por encima y corona con los huevos fritos. Termina añadiendo unas lascas de jamón serrano para darle ese toque final de sabor. ¡Buen provecho!
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.