La receta de HOY
Pastel rápido de puré de patata y carne picadaB. C.
Viernes, 7 de febrero 2025, 18:12
Esta semana, Beatriz Cocina trae uno de esos platos que se puede dejar preparado con antelación. Con lo cual, es ideal para hacerlo durante el fin de semana y disfrutarlo el lunes o el martes. ¡Cualquier día está buenísimo!
-
Tiempo de preparación
5 minutos
-
Tiempo de cocción
20 minutos
-
Tiempo total
25 minutos
-
Comensales
8
-
Calorías
400
Categorías
Mediterránea
Ingredientes
-
500 gramos de carne picada de cerdo
-
500 gramos de calabacín
-
Dos dientes de ajo
-
Un puerro
-
Un pimiento rojo
-
200 gramos de tomate frito
-
Sal
-
Pimientas de colores recién molidas
-
Aceite de oliva virgen extra
-
Para la cobertura del puré: 600 mililitros de leche, 115 gramos de copos de puré de patatas, sal, una cucharada grande de mantequilla y uns pizca de nuez moscada molida
-
Para gratinar: 200 gramos de queso rallado para fundir
Preparación
-
Para comenzar, echamos un chorrito de aceite en una sartén y sofreímos un puerro, dos dientes de ajo y pimiento rojo, todo muy picado. Cuando esté pochado, añadimos medio kilo de carne de cerdo picada y salpimentamos con pimientas de colores recién molidas. Cuando esté blanca, estará cocinada, momento en el que incorporamos medio kilo de calabacín con su piel. Lo haremos a temperatura alta para que se evapore la gran cantidad de agua que tiene este vegetal. Por último, 200 gramos de tomate frito y mezclamos bien.
-
Volcamos en un recipiente bien esparcido y, mientras, hacemos el puré de patata que será la cobertura. Ella lo hace con un preparado a base de copos. Cuando haya espesado, cubrimos el sofrito con el puré y napamos este pastel con queso rallado para fundir. Gratinamos en el horno y ¡buen provecho!