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Calamares con salsa casera de tomate Día
La receta de HOY

Receta de calamares en salsa

Receta tradicional y riquísima para este Miércoles Santo

Día

Miércoles, 16 de abril 2025, 16:14

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Los calamares en salsa es un plato que nunca falla. Aunque son muchos los que aún no se atreven a prepararlos ellos mismos, temiendo la dificultad en limpiarlos adecuadamente. Pero no te preocupes, porque hoy vamos a compartir la receta de calamares en salsa y vas a comprobar tú mismo la facilidad de su preparación.

Cuando vayas a hacer calamares en salsa o bien cualquier otra receta que incluya calamares, puedes optar por comprarlos ya limpios y cortados en rodajas o bien comprarlos enteros y limpiarlos y cortarlos tú.

  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    1 hora y 10 minutos

  • Tiempo total

    1 hora y 20 minutos

  • Comensales

    4

  • Calorías

    3.240

Categorías

Pescados

Ingredientes

  • 1 kg de calamares

  • 1 lata grande de tomate en trozos

  • 2 cebollas

  • 4 dientes de ajo

  • 1 pimiento rojo

  • 1 copa de coñac o vermouth

  • 1 vaso de agua

  • 1 guindilla cayena

  • Sal

Preparación

  • Comenzamos la receta de calamares en salsa haciendo un sofrito de ajos, cebolla y pimiento durante unos 15 minutos aproximadamente.

  • Cuando las verduras estén bien rehogadas, se agrega el tomate y se rehoga durante unos 15 minutos.

  • Transcurrido este tiempo, se agregan las anillas calamar y se rehoga bien durante unos 20 minutos aproximadamente.

  • En mitad de la cocción aproximadamente, se añade el coñac o el vermouth y deja que se evapore bien el alcohol.

  • A continuación, agrega el agua, la cayena y deja que se cocine durante otros 20 minutos.

  • Y listo, ¿fácil, verdad?

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