Receta de calamares en salsa
Receta tradicional y riquísima para este Miércoles Santo
Día
Miércoles, 16 de abril 2025, 16:14
Los calamares en salsa es un plato que nunca falla. Aunque son muchos los que aún no se atreven a prepararlos ellos mismos, temiendo la dificultad en limpiarlos adecuadamente. Pero no te preocupes, porque hoy vamos a compartir la receta de calamares en salsa y vas a comprobar tú mismo la facilidad de su preparación.
Cuando vayas a hacer calamares en salsa o bien cualquier otra receta que incluya calamares, puedes optar por comprarlos ya limpios y cortados en rodajas o bien comprarlos enteros y limpiarlos y cortarlos tú.
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Tiempo de preparación
10 minutos
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Tiempo de cocción
1 hora y 10 minutos
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Tiempo total
1 hora y 20 minutos
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Comensales
4
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Calorías
3.240
Categorías
Pescados
Ingredientes
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1 kg de calamares
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1 lata grande de tomate en trozos
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2 cebollas
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4 dientes de ajo
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1 pimiento rojo
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1 copa de coñac o vermouth
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1 vaso de agua
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1 guindilla cayena
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Sal
Preparación
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Comenzamos la receta de calamares en salsa haciendo un sofrito de ajos, cebolla y pimiento durante unos 15 minutos aproximadamente.
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Cuando las verduras estén bien rehogadas, se agrega el tomate y se rehoga durante unos 15 minutos.
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Transcurrido este tiempo, se agregan las anillas calamar y se rehoga bien durante unos 20 minutos aproximadamente.
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En mitad de la cocción aproximadamente, se añade el coñac o el vermouth y deja que se evapore bien el alcohol.
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A continuación, agrega el agua, la cayena y deja que se cocine durante otros 20 minutos.
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Y listo, ¿fácil, verdad?