Plumcake de plátano y nueces
Endulzado con dátiles y con ingredientes naturales, este bizcocho es el postre estrella
María Díaz
Martes, 18 de marzo 2025, 17:59
Alto en potasio y sin azúcar añadido este 'plumcake' es más que un simple dulce. Ideal para el desayuno o la merienda, está buenísimo y es fácil de elaborar. Los plátanos y los dátiles le aportan el dulzor necesario de forma saludable y el cacao utilizado es puro 100%. Además, las nueces son muy beneficiosas pues son ricas en omega 3, proteínas y minerales.
El resultado es un postre saciante y delicioso que podrás hacer en menos de una hora. ¡Así que guarda esta receta!
-
Tiempo de preparación
10 minutos
-
Tiempo de cocción
40 minutos
-
Tiempo total
50 minutos
-
Comensales
4
Categorías
Postres
Ingredientes
-
125 ml de leche
-
180 g de harina de trigo integral
-
Un puñado de nueces
-
2 plátanos grandes o 3 pequeños (maduros)
-
3 dátiles sin hueso
-
Levadura
-
1 y ½ cucharada de cacao puro 100%
Preparación
-
Antes de comenzar, llena un bol con agua y pon en remojo los dátiles.
-
En el baso de la batidora trocea los plátanos y bate junto con la leche. A continuación, añade las nueces y los dátiles deshuesados y vuelve a batir. Hazlo a baja velocidad para que queden cachitos de nueces.
-
Pasa a un bol más grande y añade la harina, la levadura y el cacao tamizados. Poco a poco y mezclando con movimientos envolventes.
-
Para terminar la masa, pasa las barillas hasta que quede completamente uniforme.
-
Cubrimos un molde rectangular con papel de horno y vertemos la masa.
-
Horneamos unos 40 minutos a 180 grados (el horno debe estar precalentado). Desmoldar y dejar enfriar.
-
¡Listo para servir!