Maxi cookie rellena de chocolate en freidora de aire
Esta receta tan sencilla te hará la boca agua
Nestlé cocina
Domingo, 23 de marzo 2025, 17:00
Con el mal tiempo y en una tarde de domingo lo que más apetece es comer algún dulce viendo tu serie favorita en el sofá. Y si lleva chocolate mejor. Esta receta es muy sencilla e ideal para picar algo a media tarde. A mí con solo ver la foto ya se me hace la boca agua.
-
Tiempo de preparación
10 minutos
-
Tiempo de cocción
20 minutos
-
Tiempo total
30 minutos
-
Comensales
6
-
Calorías
2.133
Categorías
Postres
Ingredientes
-
1 tableta de Chocolate Negro Nestlé Postres
-
150 g de harina
-
125 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
-
100 g azúcar moreno
-
50 g azúcar blanco
-
1 huevo
-
1 cucharadita de levadura en polvo
-
Una pizca de sal
Preparación
-
Batir la mantequilla con el azúcar moreno y el azúcar blanco hasta que la mezcla quede cremosa.
-
Añadir el huevo y la cucharadita de vainilla y mezclar hasta integrar bien los ingredientes.
-
Incorporar a la mezcla la harina previamente tamizada, la levadura y la pizca de sal. Mezclar con la ayuda de una espátula hasta lograr una masa homogénea.
-
Picar la mitad de la tableta de chocolate. Agregar a la masa de galleta, reservando algunos trozos para decorar.
-
Refrigerar por 30 minutos.
-
Engrasar un recipiente redondo de 20cm apto para freidora de aire con un poco de aceite.
-
Colocar la mitad de la mezcla en el molde y presionando ligeramente con una espátula para darle la forma.
-
Situar la mitad restante de la tableta de chocolate en el centro de la galleta y tapar con el resto de masa.
-
Cocinar tapado con papel de aluminio en la freidora de aire a 160ºC durante 10 minutos. Transcurrido ese tiempo, destapar y continuar la cocción otros 10 minutos.
-
Cuando queden 5 minutos para finalizar añadir los trozos de chocolate que habíamos reservado por encima.