Una masa para tres galletas
Cookies tradicionales, de chocolate y red velvet, no podrás resistirte
Dulce y Chocolate
Domingo, 16 de febrero 2025, 16:24
Si te gustan las galletas tanto como a mí, guardarás esta receta en favoritos. Comenzaremos elaborando una masa de la que terminarán por salir tres tipos de galletas distintas. Las tradicionales de vainilla, de chocolate y las famosas red velvet. Están para chuparse los dedos y son ideales para la hora del café o para regalar.
-
Tiempo de preparación
30 minutos
-
Tiempo de cocción
12 minutos
-
Tiempo total
42 minutos
-
Comensales
4
Categorías
Postre
Ingredientes
-
420 g de harina de trigo
-
1 cucharadita de bicabornato sódico
-
1 cucharadita de polvo de hornear o levadura química
-
1 cucharadita de sal
-
225 g de mantequilla a temperatura ambiente
-
140 g de azúcar moreno
-
100 g de azúcar
-
2 huevos
-
2 cucharaditas de pasta de vainilla
-
Gotas de chocolate negro
-
Cacao en polco sin azúcar
-
Gotas de chocolate blanco
-
3 cucharaditas de colorante rojo
Preparación
-
Comenzamos elaborando la masa base batiendo con varillas la mantequilla a temperatura ambiente con las dos clases de azúcar.
-
Añadimos los huevos uno por uno e integrando junto con la vainilla. A continuación, la harina mezclada con el bicabornato, la levadura y la sal.
-
Cuando esté todo bien unido amasamos un poco con las manos y partimos en tres porciones iguales.
-
A la primera porción añadimos chips de chocolate negro al gusto y envolvemos.
-
A la segunda, 3 cuharadas de cacao en polvo sin azúcar y más chips. Podemos mezclar con la batidora.
-
A la tercera, una cucharada de cacao en polvo sin azúcar, el colorante y los chips de chocolate blanco.
-
Una vez terminadas las tres masas, hacemos bolitas de unos 50-65 gramos, según el tamaño que prefiramos. Llevamos a la nevera durante dos horas. Posteriormente, colocamos en la bandeja del horno con papel vegetal separadas unas de otras.
-
El horno debe de estar precalentado a 170º. Hornear durante unos 12 minutos pero hay que vigilar para que no se hagan demasiado.
-
Al ssacar del horno, dejar 5 minutos en la bandeja y después dejar en una rejilla hasta que se enfrien.