Gofres de té matcha
Este té con tantos beneficios no es solo una bebida, en postres queda de rechupete
Matcha&CO
Martes, 6 de mayo 2025, 17:34
Unos gofres siempre son una buena idea de merienda o desayuno, sobre todo si son saludables. Con esta receta podrás elaborar unos deliciosos gofres sin gluten ni lactosa y añadir nuestro ingrediente favorito: el matcha. ¿Te animas a prepararlos?
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Tiempo de preparación
5 minutos
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Tiempo de cocción
5 minutos
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Tiempo total
10 minutos
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Comensales
2
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Calorías
781
Categorías
Postres
Ingredientes
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2 huevos
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Esencia de vainilla, canela o especias (al gusto)
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100 g plátano bien maduro
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100 g de avena molida
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Estevia o miel (opcional)
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4 g levadura química o polvo de hornear
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4 g Matcha Culinario
Preparación
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Batir los dos huevos y el plátano, la esencia de vainilla y las especias de nuestra elección. Con la ayuda de una batidora será un proceso mucho más fácil y rápido.
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En otro bol, combinar la harina de avena, la levadura y el matcha y añadir a la mezcla anterior junto con el plátano. Por último, endulzar la masa al gusto (opcional).
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Untar la gofrera con aceite y ponerla a calentar. Una vez caliente, colocar en ella la masa, que no debe quedar ni muy líquida ni muy sólida. El tiempo de cocción dependerá de la potencia del aparato, aunque suelen ser entre 5 y 10 minutos.
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Añadir tus toppings favoritos. En nuestro caso, sirope de arce, frambuesas y yogur vegetal. Se pueden congelar sin ningún problema. Aguantan 3-4 días en el frigorífico en buen estado.