Borrar
¿Qué ha pasado este viernes, 5 de diciembre, en Extremadura?
Gazpacho con manzana Julia
La receta de HOY

Gazpacho de manzana: receta fresquita y rápida

Plato tradicional con un toque dulzón perfecto para este verano

Julia y sus recetas

Lunes, 28 de julio 2025, 17:58

Comenta

Hoy os traigo una variedad del típico gazpacho andaluz, un gazpacho de manzana. Aunque tiene los mismos ingredientes, la manzana, le da un punto de dulzor que suaviza el sabor y contrasta perfectamente con el resto de elementos.

Con el calor, solo apetecen cosas fresquitas, y los gazpachos son ideales a la hora de elegir un primer plato. Son fáciles, rápidos y sientan de maravilla. Ideales para refrescarnos y tomar pocas calorías.

  • Tiempo de preparación

    15 minutos

  • Tiempo de cocción

    0

  • Tiempo total

    15 minutos

  • Comensales

    4

  • Calorías

    210

Categorías

Española

Tradicional

Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros

  • 1/2 pimiento verde

  • 2 manzanas

  • 1/2 diente de ajo

  • 1 pepino

  • 50ml de aceite de oliva virgen

  • Sal al gusto

  • Vinagre al gusto

  • 5-6 cubitos de hielo o agua bien fría

Preparación

  • Troceamos los tomates, el pepino, la manzana y el pimiento.

  • En el vaso de la batidora o en la cubeta del robot de cocina. Yo he usado mi Cuisine companion, ponemos la cuchilla picadora ultrable. Añadimos los tomates, el pepino, el pimiento, el ajo y la manzana troceadas.

  • Añadimos sal al gusto, vinagre al gusto y el aceite.

  • Trituramos todo muy bien, yo he programado velocidad manual 12, durante 5 minutos y ha quedado perfecto.

  • Si os gusta más fino podemos colarlo con un colador o chino.

  • Lo servimos inmediatamente y bien fresquito, solo o acompañado de trocitos de manzana.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Gazpacho de manzana: receta fresquita y rápida

Gazpacho de manzana: receta fresquita y rápida