Gazpacho de manzana: receta fresquita y rápida
Plato tradicional con un toque dulzón perfecto para este verano
Julia y sus recetas
Lunes, 28 de julio 2025, 17:58
Hoy os traigo una variedad del típico gazpacho andaluz, un gazpacho de manzana. Aunque tiene los mismos ingredientes, la manzana, le da un punto de dulzor que suaviza el sabor y contrasta perfectamente con el resto de elementos.
Con el calor, solo apetecen cosas fresquitas, y los gazpachos son ideales a la hora de elegir un primer plato. Son fáciles, rápidos y sientan de maravilla. Ideales para refrescarnos y tomar pocas calorías.
-
Tiempo de preparación
15 minutos
-
Tiempo de cocción
0
-
Tiempo total
15 minutos
-
Comensales
4
-
Calorías
210
Categorías
Española
Tradicional
Ingredientes
-
1 kg de tomates maduros
-
1/2 pimiento verde
-
2 manzanas
-
1/2 diente de ajo
-
1 pepino
-
50ml de aceite de oliva virgen
-
Sal al gusto
-
Vinagre al gusto
-
5-6 cubitos de hielo o agua bien fría
Preparación
-
Troceamos los tomates, el pepino, la manzana y el pimiento.
-
En el vaso de la batidora o en la cubeta del robot de cocina. Yo he usado mi Cuisine companion, ponemos la cuchilla picadora ultrable. Añadimos los tomates, el pepino, el pimiento, el ajo y la manzana troceadas.
-
Añadimos sal al gusto, vinagre al gusto y el aceite.
-
Trituramos todo muy bien, yo he programado velocidad manual 12, durante 5 minutos y ha quedado perfecto.
-
Si os gusta más fino podemos colarlo con un colador o chino.
-
Lo servimos inmediatamente y bien fresquito, solo o acompañado de trocitos de manzana.