Borrar
Flan cremoso de chocolate con coco Julie de Yuka
La receta de HOY

Flan de coco y chocolate

No podrás resistirte a este postre con sabor a chooclate y coco

Julie de Yuka

Sábado, 10 de mayo 2025, 16:49

Comenta

Cuando piensas en chocolate y coco, seguro que te viene a la mente una famosa barra de chocolate con relleno de coco, pero ¿por qué no probar algo diferente? Déjate tentar por este irresistible flan que tiene un sabor irresistible. ¡Una receta fácil y cremosa que podrás preparar en casa!

  • Tiempo de preparación

    20 minutos

  • Tiempo de cocción

    40 minutos

  • Tiempo total

    1 hora

  • Comensales

    8

  • Calorías

    2675

Categorías

Postres

Ingredientes

  • 225 g de harina

  • 20 g de azúcar moreno

  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

  • 60 g de aceite neutro (girasol, coco desodorizado o pepita de uva)

  • 50 g de agua fría

  • 130 g de chocolate negro 70 %

  • 600 ml de bebida de soja sin azúcar

  • 400 ml de bebida de coco

  • 3 huevos

  • 75 g de azúcar moreno

  • 50 g de coco rallado

  • 100 g de fécula de maíz (tipo Maizena)

Preparación

  • Preparar la masa de cacao: en un bol, verter la harina, el azúcar, el cacao y el aceite. Mezclar y añadir el agua poco a poco hasta obtener una consistencia homogénea y no pegajosa. Formar una bola.

  • Sobre una superficie enharinada, estirar la masa con un rodillo hasta alcanzar un grosor de 3 mm. Colocarla en un molde o aro de 20-22 cm de diámetro previamente engrasado. Guardar en la nevera mientras se prepara la mezcla del flan.

  • En un cazo, derretir el chocolate a fuego lento junto con la bebida de soja y la bebida de coco (sin dejar que hierva).

  • Precalentar el horno a 180 °C. En un bol, batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla doble su volumen. Añadir la fécula de maíz y batir enérgicamente para evitar grumos. Incorporar el coco rallado y mezclar otra vez.

  • Verter la leche con chocolate sobre la mezcla de huevos y azúcar, batiendo todo hasta obtener una textura homogénea. Pasar la mezcla nuevamente al cazo y calentar a fuego medio durante 4-5 minutos, removiendo hasta que espese.

  • Verter la preparación sobre la masa y hornear durante aproximadamente 35 minutos.

  • Espolvorear el coco rallado por encima antes de servir.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Flan de coco y chocolate

Flan de coco y chocolate