La receta de HOY
Ensalada fresca con samosas de manzana y queso de cabraUna receta original para no cansarse de comer sano
@caprice_food (Pink Lady)
Martes, 1 de abril 2025, 16:10
Las ensaladas son el plato estrella en cuanto comienza la primavera. Una receta saciante, deliciosa y que permite cuidarte y mantener la línea ahora que se acerca el verano. Además, es muy fácil de hacer y la tendrás lista en menos de media hora. Es una receta muy original para innovar en la cocina y no cansarte de este tipo de preparación.
-
Tiempo de preparación
10 minutos
-
Tiempo de cocción
10 minutos
-
Tiempo total
20 minutos
-
Comensales
1
Categorías
Ensaladas
Ingredientes
-
1 cucharada sopera de miel
-
4 tomates cherry
-
100 g de queso blando de cabra
-
Flor de sal y pimienta
-
2 lonchas de jamón serrano
-
2 láminas de pasta brick
-
Rúcula
-
Aceite de oliva
-
Mostaza a la antigua
-
Vinagre balsámico
-
1/2 manzana Pink Lady
Preparación
-
Precalentar el horno a 170°C.
-
Empezar elaborando las samosas con manzana y queso de cabra.
-
Pelar y descorazonar las manzanas. Cortarlas en finas láminas. Sofreírlas en una sartén con un poco de mantequilla y miel hasta que estén caramelizadas.
-
Cortar las hojas de pasta brick en tiras de un par de centímetros de ancho.
-
En cada tira poner unas cuantas láminas de manzana, una cucharada de queso de cabra, un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Plegar cada tira en forma de triángulo, tantas veces sea necesario.
-
Colocar las samosas en la rejilla del horno y hornear durante 10 minutos a 170 °C, dándoles la vuelta a mitad de cocción.
-
Mientras tanto, servir en un plato la rúcula, los tomates cherry cortados por la mitad y las lonchas de jamón serrano.
-
Mezclar el aceite de oliva, el vinagre balsámico y la mostaza para hacer una vinagreta.
-
Disponer las samosas encima de la rúcula y regarlas con la vinagreta al gusto.