La receta de HOY
Cuajada de galletas María y carameloUn postre sencillo, hecho en poco tiempo y delicioso
Julia y sus recetas
Domingo, 6 de julio 2025, 17:10
Esta cuajada de galletas María es una receta que siempre sale bien y con el que podrás darle un toque especial a tu cuajada de siempre. Lo bueno de este postre es que puedes variar el tipo de galletas que uses, puedes poner las María de siempre o las María dorada o cualquier otra que a ti te guste.
Es un postre sencillo que se hace en poquísimo tiempo y que queda genial. En 15 minutos tendrás listo un postre perfecto par cualquier ocasión, sobre todo en épocas de calor, ya que se elabora sin horno.
-
Tiempo de preparación
5 minutos
-
Tiempo de cocción
10 minutos
-
Tiempo total
15 minutos
-
Comensales
6
Categorías
Postres
Ingredientes
-
90g de galletas maría
-
400ml de nata para montar
-
400ml de leche
-
80g de azúcar
-
8g de cuajada en polvo
-
30g de caramelo líquido del comprado
Preparación
-
En un cuneco ponemos las galletas troceadas, añadimos el azúcar, la nata, la leche, el caramelo líquido y la cuajada. Lo trituramos todo bien con la batidora.
-
Lo echamos en una cazuela y lo llevamos al fuego medio hasta que comience a hervir, lo dejamos hervir medio minuto hasta que haya espesado.
-
La repartimos en los cuencos y dejamos enfriar. Los decoramos con galletas troceadas por encima.
-
Y con un chorrito de caramelo líquido por encima si os gusta.