
La receta de HOY
Chuletas rebozadas a la antiguaBeatriz Cocina recupera esta semana esta receta que está rica fría y caliente, pero especialmente después de reposar en una fiambrera
B. C.
Viernes, 4 de julio 2025, 11:47
Si hay una receta por excelencia que evoca a todos los paladares son los filetes o las chuletas rebozadas. Esta semana Beatriz Cocina nos detalla los pasos a seguir para esta elaboración tan tradicional, pero también tan de verano. Vale para llevar a la playa, al campo, a la piscina y, sobre todo, para disfrutar en la compañía de los nuestros.
-
Tiempo de preparación
5 minutos + 6 horas de reposo
-
Tiempo de cocción
15 minutos
-
Comensales
5
-
Calorías
450
Categorías
Tradicional española
Ingredientes
-
Cinco chuletas de lomo de cerdo
-
Cuatro dientes de ajo
-
Medio vaso o 100 ml de vinagre de vino tinto
-
Un vaso y medio de agua
-
Perejil troceado
-
Granos de pimienta de colores
-
Sal
-
Pimienta de colores molida
-
Para rebozar: harina de trigo y dos huevos
Preparación
-
Empezamos salpimentando las chuletas. A continuación las pasamos a un bol. Incorporamos los ajos triturados, bien con un prensa o en el mortero. Le añadimos el vinagre, el perejil, los granos de pimienta enteros y el agua. Removemos y nos aseguramos de que las chuletas estén totalmente sumergidas en la mezcla. Maceramos en el frigorífico tapadas con papel film un mínimo de seis horas.
-
Una vez pasado este tiempo, debemos secarlas con papel de cocina. Después, rebozamos primero en harina y después en huevo. Seguidamente, calentamos aceite de oliva abundante en una sartén a temperatura media-alta y cocinamos por las dos caras. Finalmente, volvemos a secar con papel absorbente y a disfrutar.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.