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B. C.

La receta de HOY

Chuletas rebozadas a la antigua

Beatriz Cocina recupera esta semana esta receta que está rica fría y caliente, pero especialmente después de reposar en una fiambrera

B. C.

Viernes, 4 de julio 2025, 11:47

Si hay una receta por excelencia que evoca a todos los paladares son los filetes o las chuletas rebozadas. Esta semana Beatriz Cocina nos detalla los pasos a seguir para esta elaboración tan tradicional, pero también tan de verano. Vale para llevar a la playa, al campo, a la piscina y, sobre todo, para disfrutar en la compañía de los nuestros.

  • Tiempo de preparación

    5 minutos + 6 horas de reposo

  • Tiempo de cocción

    15 minutos

  • Comensales

    5

  • Calorías

    450

Categorías

Tradicional española

Ingredientes

  • Cinco chuletas de lomo de cerdo

  • Cuatro dientes de ajo

  • Medio vaso o 100 ml de vinagre de vino tinto

  • Un vaso y medio de agua

  • Perejil troceado

  • Granos de pimienta de colores

  • Sal

  • Pimienta de colores molida

  • Para rebozar: harina de trigo y dos huevos

Preparación

  • Empezamos salpimentando las chuletas. A continuación las pasamos a un bol. Incorporamos los ajos triturados, bien con un prensa o en el mortero. Le añadimos el vinagre, el perejil, los granos de pimienta enteros y el agua. Removemos y nos aseguramos de que las chuletas estén totalmente sumergidas en la mezcla. Maceramos en el frigorífico tapadas con papel film un mínimo de seis horas.

  • Una vez pasado este tiempo, debemos secarlas con papel de cocina. Después, rebozamos primero en harina y después en huevo. Seguidamente, calentamos aceite de oliva abundante en una sartén a temperatura media-alta y cocinamos por las dos caras. Finalmente, volvemos a secar con papel absorbente y a disfrutar.

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