
La receta de HOY
Chocotarta en vasitosSecciones
Servicios
Destacamos
La receta de HOY
Chocotarta en vasitosRecetas fáciles de Irene
Sábado, 26 de abril 2025, 17:37
¿Buscas un postre irresistible que combine la clásica chocotorta con una presentación elegante y práctica? ¡No busques más! Te presentamos el increíble postre Chocotorta en vasitos.
Esta deliciosa creación combina las capas de galleta de chocolate y crema de dulce de leche, todo en un práctico vasito que te permitirá disfrutar de cada bocado sin complicaciones. ¿Estás listo para sumergirte en un festín de sabores chocotorteros en cada cucharada? Sigue leyendo y descubre cómo hacer este postre de ensueño en tu propia cocina.
Tiempo de preparación
20 minutos
Tiempo de cocción
0 minutos
Tiempo total
20 minutos
Comensales
6
Calorías
2.764
Categorías
Postres
250 gr de galletas de chocolate
250 gr de dulce de leche
250 gr de queso crema (mascarpone o queso philadelphia)
250 gr nata para montar
En primer lugar, mezclar el queso crema con el dulce de leche con varillas eléctricas o manuales hasta que quede todo bien integrado.
A continuación, en un recipiente aparte, montar la nata. Un consejo: la nata debe estar bien fría para que monte correctamente. Y otro: no la sobrebatas demasiado porque puede que se te corte. Busca el punto justo de batido.
Luego, añadir el dulce de leche y mezclarlo con una espátula con movimientos envolventes.
Ahora, en vasitos individuales, primero colocamos una galleta de chocolate en el fondo. En mi caso he usado galletas María de chocolate.
Después, colocar una capa de la mezcla de dulce de leche. Luego, una capa de galletas de chocolate trituradas con algunos trocitos para que quede crujiente. De nuevo, una capa de dulce de leche y para decorar colocamos un poco de galleta triturada y una bolita de chocolate.
Reposar en la nevera al menos un par de horas antes de servir y ¡listo!
Para conservar este postre es importante almacenar en la nevera o refrigerador. Colocar el postre en un recipiente hermético o tapar con papel film para evitar que absorba olores del refrigerador y se mantenga protegido. Después de 3 o 4 días en la nevera la calidad del postre puede verde afectada, por lo que se recomienda consumirla dentro de este tiempo.
Si deseas conversar estos dulces por más tiempo, puedes optar por congelarlos. Envuélvelos herméticamente en papel film y colócalos en un recipiente o bolsa aptos para congelar. Congelados puedes aguantar unos 2-3 meses.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.