Borrar
¿Qué ha pasado hoy, 17 de mayo, en Extremadura?
Receta de chocotarta con dulce de leche y chocolate Irene
Chocotarta en vasitos

La receta de HOY

Chocotarta en vasitos

Prueba este postre de chocolate y dulce de leche irresistiblemente bueno

Recetas fáciles de Irene

Sábado, 26 de abril 2025, 17:37

¿Buscas un postre irresistible que combine la clásica chocotorta con una presentación elegante y práctica? ¡No busques más! Te presentamos el increíble postre Chocotorta en vasitos.

Esta deliciosa creación combina las capas de galleta de chocolate y crema de dulce de leche, todo en un práctico vasito que te permitirá disfrutar de cada bocado sin complicaciones. ¿Estás listo para sumergirte en un festín de sabores chocotorteros en cada cucharada? Sigue leyendo y descubre cómo hacer este postre de ensueño en tu propia cocina.

  • Tiempo de preparación

    20 minutos

  • Tiempo de cocción

    0 minutos

  • Tiempo total

    20 minutos

  • Comensales

    6

  • Calorías

    2.764

Categorías

Postres

Ingredientes

  • 250 gr de galletas de chocolate

  • 250 gr de dulce de leche

  • 250 gr de queso crema (mascarpone o queso philadelphia)

  • 250 gr nata para montar

Preparación

  • En primer lugar, mezclar el queso crema con el dulce de leche con varillas eléctricas o manuales hasta que quede todo bien integrado.

  • A continuación, en un recipiente aparte, montar la nata. Un consejo: la nata debe estar bien fría para que monte correctamente. Y otro: no la sobrebatas demasiado porque puede que se te corte. Busca el punto justo de batido.

  • Luego, añadir el dulce de leche y mezclarlo con una espátula con movimientos envolventes.

  • Ahora, en vasitos individuales, primero colocamos una galleta de chocolate en el fondo. En mi caso he usado galletas María de chocolate.

  • Después, colocar una capa de la mezcla de dulce de leche. Luego, una capa de galletas de chocolate trituradas con algunos trocitos para que quede crujiente. De nuevo, una capa de dulce de leche y para decorar colocamos un poco de galleta triturada y una bolita de chocolate.

  • Reposar en la nevera al menos un par de horas antes de servir y ¡listo!

Para conservar este postre es importante almacenar en la nevera o refrigerador. Colocar el postre en un recipiente hermético o tapar con papel film para evitar que absorba olores del refrigerador y se mantenga protegido. Después de 3 o 4 días en la nevera la calidad del postre puede verde afectada, por lo que se recomienda consumirla dentro de este tiempo.

Si deseas conversar estos dulces por más tiempo, puedes optar por congelarlos. Envuélvelos herméticamente en papel film y colócalos en un recipiente o bolsa aptos para congelar. Congelados puedes aguantar unos 2-3 meses.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Chocotarta en vasitos